政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县市场监管局开展药品飞行检查

发布时间: 2022-08-31 16:40:48 浏览次数:


为防控药品质量安全风险,提高药品经营使用单位的质量安全意识,保障全县药品质量安全,陇县市场监管局根据2022年全市药品流通环节监督检查计划,从2022年8月23日至8月30日,在全县范围内开展了药品经营单位飞行检查,此次检查采取事先不通知、不透露检查信息、直奔现场的方式进行。

重点对辖区内被群众举报过、被处罚过、日常监管和风险评估中安全隐患较多、新开业的药品经营单位开展检查。为确保飞行检查顺利推进,采取飞行检查与药品专项整治工作相结合,以零售药店、药品使用单位为重点检查对象。此次飞行检查共出动执法人员9人(次),检查药品经营单位3家。

检查过程中,执法人员严格按照《药品管理法》《药品经营质量管理规范》《药品检查管理办法》《麻醉药品和精神药品管理条例》等相关法律法规进行。通过飞行检查,对存在安全隐患药品经营、使用单位责令其限期整改。督促经营使用单位提高药品经营安全责任意识,严格按照规定进行管理,进一步落实药品经营使用单位的主体责任,提高药品经营使用单位的管理能力,通过此次飞行检查,有效保障了我县药品质量安全,防止了特殊药品流弊事件的发生,为广大人民群众安全用药提供有力保障。