政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

加强田野文物巡查,筑牢文物安全保护防线

发布时间: 2022-08-03 08:25:51 浏览次数:


为加强我县不可移动文物保护和管理,进一步落实文物保护主体责任,提高对文物遗址的属地管理意识,近日,陇县文物局对我县田野文物保护现状开展夜间巡查。

此次巡查实地查看了陇县边家庄遗址、磨儿塬遗址等省级文物保护单位。主要对遗址内文物保存现状、日常巡查、安全管理及保护范围、建设控制地带的管护情况进行了详细检查。对文保员提出要求:要严格按照文物安全巡查制度加大日常巡查,对文物点有无遭到破坏、文物保护设施是否完好要逐一进行排查核实,一旦发现安全隐患及时排除并上报,确保田野文物安全不留死角与盲区,为文物保护工作打下坚实基础。

下一步,陇县文物局将一如既往地认真贯彻落实文物保护有关法律法规,进一步加强文保员业务培训,强化责任意识,不断提高安全防范能力,严格落实文物保护主体责任,扎实做好文物安全防范工作,为我县的文物保护工作保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统