政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县教育体育局关于第二届义务教育学校作业管理与设计案例评选结果的通报

发布时间: 2022-07-01 10:03:27 浏览次数:

镇教育组、初中,局直初中、小学 

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着眼建设高质量教育体系,推动全县义务教育学校进一步规范教育教学行为、深化作业管理改革、提高作业设计质量,切实减轻中小学生学业负担,促进中小学生健康成长和全面发展,县体局在全组织开展了第二届义务教育学校作业管理与设计案例评选活动。活动开展后,各镇、校认真组织,广大教师积极参与,在个人申报、镇校初选的基础上,共有55初中24个,小学31个)案例参加了县联评。经组织专家认真评审,天成九年制学校《七年级语文下册第五单元作业设计》等14案例、西大街小学《大班额下作业分层管理的实践探究》等22案例分别被评为初中组、小学组优秀案例(见附件),现将评选结果予以通报

希望获奖学校和教师戒骄戒躁,继续加强研究,做好作业管理和作业设计,全县各镇、校要做好优秀作业管理与作业设计案例的学习推广应用工作,扎实开展“作业革命”教学改革,强化理念引领、加强组织领导、跟进业务指导,不断提高作业实效,切实减轻学生课业负担,提升课堂教学质量,推动全县义务教育高质发展。

 

                    陇县教育体育

                               2022610


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统