政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县市场监管局赴关山景区开展市场安全监督检查工作

发布时间: 2022-06-07 16:53:48 浏览次数:

 

为进一步做好关山景区食品、药品、特种设备等安全监管工作,保障陇县首届文化旅游节顺利进行。6月5日,陇县市场监督管理局全体执法人员放弃端午节休假,联合陇县关山草原旅游风景区管理委员会、陕西关山草原旅游发展有限责任公司,在关山草原景区开展了市场安全监督检查。


 


检查前,召开了全体工作人员会议。县市场监管局党组书记、局长宋江平作了动员讲话,全面安排部署了开展关山景区食品、药品、特种设备等监督检查工作。

关山党工委委员、管委会副主任秋建平提出四点要求,一是突出重点、严查细管;二是严管重罚、杀一儆百;三是注重实效、不走过场;四是统一安排、合力攻坚。

 

 

陇县市场监管局系统70多名执法人员和关山管委会、关山旅游公司工作人员分成6个工作小组,聚焦食品、药品、特种设备安全等领域,结合景区假日消费特点,从市场准入资格、人员资质、环境卫生、制度落实、加工操作、消毒保洁、疫情防控、明码标价、量价传递等环节入手,对景区内市场主体进行了地毯式检查,优化景区旅游服务环境,守护安全,畅通消费。


 


检查后,召开了总结会议,会上6个小组组长分别汇报了检查情况,并就检查出的问题进行了书面反馈,共检查景区市场主体84户,纠正违规行为84起,下发责令整改通知书84份,对8起违规行为进行了行政处罚,有效保障了广大游客的饮食安全。 

通过此次检查,进一步净化了关山景区市场秩序,有效规范了经营模式,营造了合法经营、公平竞争、诚信待客、文明经营的良好风气,为陇县首届文化旅游节顺利进行奠定了坚实基础。