政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县文安委:凝聚工作合力 筑牢文旅安全防线

发布时间: 2022-06-30 09:24:27 浏览次数:

       为了深入学习习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述和指示精神,进一步教育引导广大干部群众树牢“人民至上、生命至上”理念,扎实推动安全生产专项整治三年行动,有效防范化解各类安全风险,我台对全县15个安全专业委员会监管领域的各项工作落实情况进行了专访。今天播出县文安委:凝聚工作合力 筑牢文旅安全防线。


     

       6月是第21个全国“安全生产月”,按照县安委办部署安排,作为文安委牵头单位,围绕安全生产专项整治三年行动要求,紧贴“遵守安全生产法,当好第一责任人”宣传主题,科学谋划、精心组织,开展了系列活动:

       一是提高认识,强化理念,开展安全生产专题学习。组织文安委成员单位深入学习习总书记关于安全生产等一系列重要论述,强化安全生产理念;结合各自行业实际交流发言,为全县安全生产促经济发展献计献策。二是围绕主题,突出重点,组织文旅行业宣教培训。组织召开文旅行业消防安全培训暨实操演示会1次,街头设点、线下宣传安全生产3次;重点经营主体开展消防、防汛(防滑)等安全演练5次;通过面对面讲解,手把手教授的形式,有力提升了文旅从业人员安全防范技能和水平。三是丰富形式,拓宽渠道,全面提升安全防范意识。积极组织参与“新安法”网络知识竞赛活动,每日一赛、你追我赶的竞赛氛围已经形成;以赛促学,学以致用的竞赛成果初见成效。四是围绕“两个整治”工作要求,开展全覆盖无死角地安全大检查。逐店逐户宣传安全生产相关法律法规,查看消防安全设施设备运转、日巡查记录、疫情防控措施落实等情况。经“地毯式”“拉网式”检查排查,文旅市场主体各项安全防范及疫情防控工作正在稳定、有序发展。

       安全重于泰山。今后,县文安委将严格按照“三管三必须”要求,完善安全生产治理体系,强化安全监管力量,巩固提升文旅行业安全生产三年专项整治行动成效,加紧加快推进市场安全第一责任人、四位一体(即:将安全生产工作与文旅领域经济发展、行业监管、疫情防控工作同时安排部署,同时组织实施、同时监督检查)落实落地,为全县文旅行业高质量发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统