县长李维芳专题调研稳住经济大盘助企纾困稳增长工作

来源:县职转办 发布时间:2022-06-23 10:39 浏览次数:

近日,县长李维芳前往飞鹤小羊妙可乳业有限公司、宝鸡大地农业科技有限公司、华凯新型建材有限公司专题调研稳住经济大盘,助企纾困稳增长工作。县委常委、副县长李惠军参加调研。

    李维芳先后详细了解企业生产运行、市场销售、助企纾困政策落实等情况,并就企业经营发展中遇到的困难问题现场办公。同时,叮嘱鼓励企业要坚定发展信心,迎难而上、共克时艰,在克服疫情带来的短期困难中寻找新机遇、孕育新优势,县上也将进一步加大助企纾困力度,全力帮助企业稳住生产经营、实现更好发展。
    李维芳强调,全国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。全县各级各部门要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,正视形势、坚定信心,坚决扛起稳定经济重大责任,锚定高质量发展第一要务,强化责任担当、狠抓政策落实,全力稳住经济大盘,确保实现时间任务“双过半”。要切实增强服务意识,深入企业做好政策宣传,千方百计为市场主体纾困解难,切实做到应知尽知、应享尽享,用足用活各项政策,强化惠企政策兑现,持续优化营商环境,千方百计壮大总量、提升质量,不断夯实全方位推动高质量发展的实体支撑。要不断扩大有效投资,着力抓好财税收入,再推出一批针对性强、含金量高的政策举措,增进经济韧性,促进稳增长,同步加强跟踪问效和精准帮扶,以实际行动推动全县经济平稳健康发展。