县市场监管局多措并举做好知识产权保护工作

来源:县职转办 发布时间:2022-06-01 08:16 浏览次数:


今年以来,县市场监管局充分发挥市场监管职能,采取多种举措扎实推进知识产权保护工作,全县知识产权保护水平大幅提升。

一是积极服务市场主体,高效推进商标注册提速增量。积极申报国家知识产权强县建设试点县项目,组织陕西和氏公司申报陕西省知识产权优势企业工程项目,在陕西和氏公司获得2021年“陕西好商标”殊荣的基础上,继续策划和氏公司、小样妙可公司申报2022年“陕西好商标”参赛评价活动。截止2022年3月底,接待市场主体申请商标注册、申办专利、广告发布咨询78余人次,全县共有商标有效注册量1098件,其中2022年第一季度获注册商标45件。

二是扎实开展宣传活动,不断提升社会知晓率。4月26日“知识产权日”当天,县市场监管局在西门口广场组织开展了“知识产权宣传日”活动。县知识产权保护领导小组各成员单位、县法院、公安局、农业农村局、文化旅游局、科技局等9个县级部门和县供销联社等2家知识产权贯标企业及陕西关山尚品生态农业综合开发有限责任公司、陇县盛源果品有限责任公司等4家高新技术企业共同参加。活动紧紧围绕“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”这一主题,共设置宣传展板70面,宣传横幅20条,发放宣传资料1000余份,知识产权专籍400余册,咨询群众100多人次。通过群众喜闻乐见的形式大力宣传专利、商标、版权、地理标志等知识产权方面专业知识和典型事例,20名工作人员围绕群众关心的知识产权热点问题进行了宣传和讲解,群众对知识产权的知晓率进一步提升。

三是紧密结合工作实际,创新知识产权与科技深度融合。强化科技项目立项保护,在科技

四是聚焦热点、重点问题,强化知识产权保护。紧盯群众关注的食品、药品质量安全等问题,深入开展市场专项整治活动,先后组织开展重点领域虚假违法广告专项行动、问题食品联合整治、雷霆网剑行动、专利执法联合检查等各类市场整治活动46项(次),较好杜绝了侵权事件的发生,有效维护了安全公平的市场秩序,确保人民群众人身财产安全和社会和谐稳定。(供稿:县市场监管局)

                                                   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统