县行政审批局全力做好涉农事项审批服务

来源:县职转办 发布时间:2022-05-09 08:10 浏览次数:

今年以来,县行政审批服务局不断创新举措,扎实开展涉农事项审批服务工作,助推产业发展提质增效。

一是全面摸排,掌握底数。主动与县农业局、水利局、林业局、畜产局等部门对接,依托镇村便民服务站对辖区各类涉农经营主体开展集中摸排,针对经营现状、企业和农户需求深入了解,详细登记,及时全面掌握全县农林水牧经营主体现状,为下一步推行“一行一图”主题套餐审批服务奠定坚实基础。

二是整合事项,编制表单。按照重复材料“同项合并”原则,用通俗易懂的“我要经营农药”“我要经营兽药”“我要经营林木种子”“我要办理动物防疫”等命名方式,编制同行业同类型常办事项申请“一张表单”,推行并联审批,切实从源头上解决了企业、群众同类事项重复跑路,同一材料重复提交等问题,极大方便了群众。通过整合事项、优化表单,畜产类常办事项减材料18件,压材料36%;农林类常办事项减材料30件,压材料50.6%。

三是上门宣传,现场受理。结合乡村振兴走访入户,抽调业骨干成立政策宣传小分队,依据摸底情况,深入有关镇村对涉及农药经营、兽药经营、动物养殖、水产养殖、农作物、林木采伐、涉农建设项目等许可事项,开展面对面答疑解惑,一对一政策解读。对材料齐全、条件具备的申请主体,联合县镇两级立即开展资料审查、现场勘验,有效压缩了审批时间。截至目前,共办理涉农事项119件,让群众真正享受到家门口的“VIP”服务,实现了群众少跑路、“零跑路”。

                                                              (供稿:县行政审批局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统