政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县政府召开2022年第八次常务会议

发布时间: 2022-05-31 18:12:41 浏览次数:



5月30日,县长李维芳主持召开县政府2022年第八次常务会议。县委常委、常务副县长梁丹军、县委常委、副县长李惠军,副县长高晓博、梁新科、吴茂华参加会议。


会前,与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》;中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。


会议传达学习了国务院和省政府第五次廉政工作视频会议、市政府第一次廉政工作视频会议精神,全国和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全省招商引资工作现场会和全市招商引资大会会议精神,研究了我县贯彻落实意见。听取了近期全县新冠疫苗接种工作汇报,研究了下一步工作。


会议要求,县政府党组、各镇各部门党委(党组)要坚决扛起全面从严治党和廉洁从政的主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要依法行政,自觉接受各方监督,不断提高自身拒腐防变能力;要时刻保持廉洁从政之弦,严守工作底线,以党风廉政建设的新成效保障经济社会平稳运行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,县疫情防控办公室对照国务院联防联控机制《大规模奥密克戎疫情应对处置方案》以及省市相关要求,加快制定我县实施细则;要进一步强化外防输入,按照疫情防控最新要求,对重点人员做到闭环管理,守好入陇关口;要强化常态化疫情防控措施,把属地责任和监管责任落实到位;要强化预警监测,严格对41类重点人群开展周期性的核酸检测,做到应检尽检、不漏一人,持续筑牢发热门诊、医药门店药物的监测报备,做好监测防线;要强化应急能力建设,尽快完善“1+N+X”应急预案;要继续强化疫苗接种,集中突破攻坚疫苗接种工作,做到应接尽接、应接快接。


会议要求,要提高认识,把招商引资工作放在重中之重,适时筹备召开全县五大产业链条签约及招商引资大会;要明确重点,各招商引资责任单位要抓好招商引资项目库建设、绘制招商引资地图、建立“一单三库”等基础性工作;要完善机制,尽快修订完善《招商引资工作考核办法》等相关实施意见;要以五大产业链条为主,成立招商引资小分队,每月外出开展一次招商引资;要强化保障,建立协调推进机制,优化营商服务,着力解决土地供应保障,促进项目快落地、快建设、快达产。


会议还传达学习了全省2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作推进视频会议精神,全市农村人居环境整治提升暨生活垃圾治理现场推进会议精神和省医保局来陇督导调研医疗保障重点工作有关精神,研究了我县贯彻落实意见;研究了开展新一轮住户调查大样本轮换工作有关事项和县农机修造厂企业改制预案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统