当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开省级单位定点帮扶团月度交流推进会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2022-05-20 17:43 浏览次数:

5月19日,我县召开省级单位定点帮扶团月度交流推进会。副县长高晓博、张二国出席会议。

会上,张二国传达学习了市委书记杨广亭来陇调研精神,各驻村工作队汇报了2022年帮扶计划和近期工作开展情况,县乡村振兴局相关负责人传达了省市关于驻村帮扶的最新要求和近期准备开展的几项重点工作。

高晓博要求,各驻村工作队要提高政治站位,始终做到心中有责。不断增强工作本领,锤炼过硬作风,更好带领群众把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作做得更实、更好、更有成效;要聚焦重点,扎实做好各项重点工作。结合村情实际和功能定位,制定帮扶计划,做好产业就业、后续扶持工作,持续加强重点人群入户走访,坚决守住不发生规模性返贫的底线要求;要注重工作方式,提升工作质效。在找准自身工作定位的基础上,树立乡村大振兴的工作理念,主动融入各项中心工作,加强统筹协调,走好群众路线,推动结对帮扶工作更有力度、更有成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统