县机关事业单位养老保险管理中心多举措做好退休人员年检认证工作

来源:县职转办 发布时间:2022-05-12 17:02 浏览次数:


近日,县机关事业单位养老保险管理中心多举措开展机关事业单位退休人员年检认证工作。

一是广泛宣传,确保人人知晓。通过政府门户网站、镇社区便民服务中心电子显示屏、短信、微信、张贴公告等方式发布年检认证通知,扩大宣传面,提高退休居民对认证工作的知晓率。

二是耐心细致,确保一次通过。对前来认证的退休人员,工作人员耐心细致地为其讲解认证程序,手把手教操作方法,争取以后在家自主完成年检认证。退休人员张凤岐在工作人员耐心细致地帮助下完成了资格认证,高兴地说:“明年我就可以在家自己操作,这简直太方便了!”

三是多举并措,确保一个不落。针对身体健康的退休人员,鼓励他们通过“陕西养老保险”手机APP,自助认证或亲友协助认证;针对有病在身、行动不便的退休人员组织专人逐一上门认证;针对少数特殊情况,采取拍照上传,手工认证。

截止目前,全县已有2881名机关事业单位退休人员完成了资格认证,完成率96%。(供稿:县人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统