我县省级“六好司法所”创建实现全覆盖

来源:县职转办 发布时间:2022-05-12 17:00 浏览次数:


近日,省司法厅评选命名的陕西省第二批新时代“六好司法所”结果揭晓,我县温水、新集川、八渡、河北、天成、固关6个司法所名列其中。城关、温水2个司法所被命名为第二批“新时代六好司法所示范单位”。目前,全县10个司法所均被命名为新时代“六好司法所”,创建成功率100%。其中,东南、城关、温水3个司法所被命名为“新时代六好司法所示范单位”。

2020年开展省级新时代“六好司法所”创建以来,县委、县政府高度重视,主要领导亲自听取创建工作汇报,对创建工作作出明确指示和要求,现场进行指导,召开全县创建工作现场推进会。各镇主要领导、相关部门领导和司法所所长到兄弟县区参观学习,各镇抓早动快,扎实开展创建工作。县司法局统筹安排,组织协调,集中精力,把创建工作作为中心任务,采取班子成员包抓司法所、倒排工期等措施,掀起全县“六好司法所”创建工作热潮。各镇和相关部门从办公场地、创建资金、办公设施方面多方支持,经过近两年的持续努力,创建工作任务圆满完成。

下一步,县司法局将不断完善司法所管理,进一步做好“六好司法所”巩固提升,开展查漏补缺,加强对已建成设施及办公场所的日常监督管理,定期检查,提升创建质量,巩固创建成果。同时加强对司法所工作的指导,利用司法所阵地,积极围绕依法治理、法治宣传、人民调解、法律服务、社区矫正、安置帮教和基层法治建设工作职能,以提高人民群众的获得感、幸福感和满意度为目标,充分发挥基层司法所在法治建设和社会稳定中的主力军作用,全面提升司法行政工作水平,不断优化法制化营商环境,为全县“五区建设”“六大工程”贡献司法行政力量。(供稿:县司法局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统