政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

龙门洞景区开园公告

发布时间: 2022-04-28 08:48:00 浏览次数:

 

亲爱的游客朋友们:

陕西省龙门洞森林公园定于2022年4月25日开园。现将有关事宜公告如下:

一、预约入园

开放期间,龙门洞森林公园将严格按照“限流、预约、错峰”的要求,实行分时预约措施。游客朋友们可通过陕西省龙门洞森林公园官方微信公众号“景小宝”进行门票预约,持身份证便捷入园。

二、入园须知

为继续做好疫情防控工作,保证游客安全,所有游客进入景区时,必须佩戴好口罩,与他人保持1米线,配合景区工作人员测量体温、扫场所码、出示通信大数据行程卡及48小时内核酸检测阴性证明;景区暂不接待中、高风险等级地区所在地游客及14日内有中、高风险等级地区所在地旅居史的游客,请做好自我防护,文明出游。

三、免票政策

对全国医护工作者(持医师证、护士证)实行免门票政策,有效时间至2022年12月31日。

景区咨询电话:0917-4507038

                         陕西省龙门洞森林公园

                            2022年4月24日

 

                                          龙门洞景区

 

 

   陕西省龙门洞森林公园地处陕西省陇县新集川镇,公园面积2014公顷,海拔1286.7—2032.4米,辖6山3河26峰118个景点。公园是以森林风光为主体,自然景观为依托,人文景观为先导的集森林旅游、揽胜观光、避暑等为一体的国家AAAA级旅游景区。

 

龙门洞“始于春秋,建于西汉,闻名金元,兴于明清”。成为陕甘边境地区重要的旅游胜地之一,为陕西省重点文物保护单位。景区由龙门洞、景福山、雷神山三大景区组成,辖六山三河二十六峰118个景点。

 

园内主要景点有混元顶、龙门峡、丘祖洞、定心峰、朝元峰、王母宫及悬索、黑虎潭、双龙潭、牡丹石、试斧石、谈玄石等。深厚的文化积淀,使龙门洞丰富的人文景观与优美的自然景观,相得益彰,交相辉映。

园内山峰陡立,峡壁千仞,洞穴密布,秀水奔流,碧潭清幽。道教胜迹、山峦地貌、峡谷、洞穴、池潭、奇石、森林、天象等资源十分丰富,是独具特色的融名胜、原始森林、山水风光为一体的森林公园,景区集泰岱之雄伟,华山之险峻,衡岳之烟云,峨眉之秀丽于一身,被誉为“关中山水之奇观”,享有“第二华山”之美誉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统