政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

闻令而动冲在前 向疫而行担使命
——陇县文化和旅游局开展文化旅游市场疫情防控专项检查

发布时间: 2022-04-02 10:08:01 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。近日,陇县文化和旅游坚决贯彻落实上级有关疫情防控工作要求,在扎实做好当前疫情防控工作的同时有序推进企业复工复产,打好疫情防控和复工复产组合拳,认真组织开展了以疫情防控为重点的文化旅游市场专项执法检查。

此次专项检查共检查核实各类市场主体199家,涉及电影放映、歌舞娱乐、广告服务、网吧、婚庆、图书零售、旅行社、旅游饭店、文化艺术、摄影扩印、艺术表演等行业出动执法人员285人次,执法车辆1辆。重点检查各经营场所对“陕西健康场所码”、“健康码”、“行程码”粘贴以及场所消毒通风、来客登记、体温检测、佩戴口罩、疫苗接种、立疫情防控检查点等防控措施落实情况。对暂时关停的网吧、KTV、电影院、演艺酒吧要求继续做好场所消毒通风措施。止目前各场所都能积极落实各项防疫措施,粘贴“陕西健康场所码”,进行扫码测温。

检查中,执法人员要求各经营场所一定要严格落实疫情防控措施和要求,做好进入人员扫码登记和场所消毒并建立台账,店内工作人员和消费者都要规范佩戴口罩,不扎堆、不信谣、不传谣如果发现有体温偏高、行程码等异常情况及时上报、及时处置,确保疫情防控各项措施落细落实。

陇县文化和旅游局将继续加强文化旅游市场疫情常态化防控工作检查,严格落实防控措施,切实构筑好文化旅游市场安全屏障,全力保障文化旅游市场健康稳定运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统