东南镇全力做好复工复产工作

来源:县职转办 发布时间:2022-04-14 16:35 浏览次数:

当前,为打赢疫情防控、经济社会发展两场“硬仗”,东南镇理性判断、突出重点,在筑牢疫情防控安全线的同时,正有序推进复工复产。

一是紧抓疫情防控,守好安全发展底线。面对依旧严峻复杂的疫情防控形势,东南镇持续提高常态化疫情防控水平,坚持“外防输入、内防反弹”工作核心,做到重点人员摸排全覆盖,目前全镇累计返陇869人;从严管控公共场所,落实张贴“场所码”309处,为经济发展打造更加宽松的环境,为加快高质量发展奠定良好的基础。

二是抢抓项目建设,把牢经济发展关键点。坚持以项目建设大提速来支撑和推动东南经济大发展,制定了《东南镇2022年新冠肺炎疫情后复工复产工作方案》,镇防疫办指导各项目组做好工程施工防疫,确保顺利开工。当前,镇农村生活垃圾中转站及污水处理提升改造项目、郑嘉新区安置楼三期建设项目等8个重点项目已全部复工,其余村级项目开工11个,项目建设工作整体平稳。

三是助力复工复产,推动高质量发展不放松。镇域企业数量居全县第二,镇政府主动与企业加强联动,建立了服务机制,安排包村干部、村干部专人一对一对接,对复工流程、场地的消杀程序、防疫物资的准备等具体问题进行全程指导,并依托“健康码”和“场所码”双码,通过实地走访、电话和微信等方式,动态掌握企业复工实时情况。同步建立监督制度,对海庆服装厂、绿能牧业、盛源果品等复工复产的企业测温落实、口罩必戴、用餐规范、返岗健康信息台账管理等情况进行督查,确保辖区企业疫情防控措施不到位不开工。

                                                                                           

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统