政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县应急管理局召开纪律作风教育整顿动员部署大会

发布时间: 2022-02-09 17:20:18 浏览次数:

      按照县委统一安排,2月8日上午县应急管理局召开了纪律作风教育整顿动员大会,县应急管理局领导班子、全体工作人员参加大会。

       会上领学了《中共陇县县委办公室关于开展“解放思想开新局、转变作风创一流”纪律作风教育整顿的意见》文件,强调了具体工作要求,一是坚持对标对表。对标年度目标任务,明确思路举措,自我加压奋进,激发工作动能;二是坚持问题导向。认真梳理问题短板,精准把脉寻症,立势下茬整改;三是坚持领导带头。在县委常委要求下坚持以上率下,层层传递压力,层层压实责任,引领干部转变作风,埋头苦干;四是坚持务求实效。把深化解放思想大讨论与单位重点工作紧密结合,不搞形式,不走过场。

局党委书记、局长梁爱军全面传达了全县“解放思想开新局、转变作风创一流”纪律作风教育整顿会议精神,并结合应急管理局工作实际作出讲话,提出具体要求,一是周密安排。结合纪律作风整顿工作具体安排和工作实际制定工作方案;二是认真学习。不断学习党的理论,学习纪律作风相关文件,学习《新安全生产法》等与工作紧密联系的法律法规,增加知识,提高本领;三是扎实整顿。找差距,促整改,积极对标年度目标任务,补短板;四是确保实效。在作风整改的开局下,全局在2022年形象有新姿态,工作上新台阶。

      会前与会人员集体观看《生命重于泰山》《陕西省近两年较大以上生产责任事故警示片》,通过观看专题片,进一步激发了全局人员学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的精神要义,准确把握安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、改革创新、夯实基础、严抓落实等重要内容,提高政治站位和使命担当,树立安全发展理念及从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”原则要求,对标对表推进工作,用实际行动努力打造一支对党忠诚、纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民的新时代应急管理队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统