政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

冬季田野文物检查 筑牢文物安全防线

发布时间: 2022-12-06 14:58:30 浏览次数:

为有效预防和打击破坏、盗掘田野文物犯罪活动,增强文物安全责任意识,确保我县田野文物安全有序。近日,县文化和旅游局联合县公安局开展冬季田野文物安全检查。

QQ图片20221206152813.jpg

县文旅局、县公安局、县博物馆及群众文保员对我县田野文物安全开展巡查,先后对我县省级文物保护点、县级文物保护点采取随机抽查的方式进行实地查看,重点对遗址范围内有无盗洞、有无火灾安全隐患、安全保护标志和责任公示牌是否完备进行了检查,并对存在的问题提出了明确整改意见。

2.jpg

检查组对博物馆做出的田野文物保护工作表示肯定,同时要求各级文物部门,特别是村镇部门以及群众文物保护员要高度重视文物保护工作,全力配合文物行政主管部门扎实做好文物安全日常巡查工作,增强文物安全意识,认真落实属地管理原则,尽心尽责,发现问题及时上报,严防各类事故的发生,确保田野文物安全。