当前位置:
首页 
> 专题 > 优化营商环境

县行政审批服务局“五大服务”助推工程项目审批提质增效

来源:县职转办 发布时间:2022-11-07 08:30 浏览次数:

县行政审批服务局围绕抓项目就是抓经济的思路,紧盯建设项目审批优流程、压时限、提速度,在优化服务、强化保障上下功夫、出实招,着力解决项目审批环节多、用时长等问题,全力助推县域项目建设高质量发展。

是推行项目审批“一件事”集成服务。按照“能并则并、并串结合”的原则,进一步明确各事项、各环节、各部门的审批责任,定期召开审批联席会议,同步开展审批,分头限期办结。根据项目类型,将工程项目审批事项纳入“一件事一次办”全流程审批,进一步简化办事环节,重塑审批流程,大幅压缩审批时间,提升审批效率。自推行项目审批“一件事”集成服务以来,人防、消防、抗震设防、建设施工许可证等事项只需“一张表单”填报,“一次资料”提交,便可完成多个事项申报,审批时限压缩至7个工作日。

二是推行项目审批“提前介入”服务。提前与招商、发改部门对接,第一时间掌握全县重点建设项目、新签约项目情况,主动深入工业园区、企业一线详细了解项目用地规模、产业准入、城市配套、环境评估等情况,做到项目落地便无缝开展服务,变项目单位“来回跑”为审批部门“上门办”,根据项目特定属性和各审批阶段工作需要,在项目不同审批阶段组织相关部门工作人员,深入项目建设单位或项目现场一线,上门对接,提供政策帮助、业务指导,促进项目提早落地。1-9月份,由县工改办牵头深入全县50余家项目单位开展座谈交流,征集意见建议30余条,为审批工作顺利开展提供基础保障。

三是推行项目审批帮代办服务。建立工程项目服务队,在项目签订土地成交确认书后,主动上门开展帮代办。帮助其制定项目工期表,编制最简审批流程图,明确各审批环节和时限,推进前期申报进程。对报批过程中不熟悉操作系统和相关软件,不能规范完成相关表格填写、确需复印原件材料的,由专人负责提供代办等暖心服务,力促审批高效率高质量。近期,县行政审批服务局为陇县关山100MW风电重点项目开展“一对一”个性化帮代办服务,项目单位5天之内就完成了建设用地和建设工程规划许可证办理。

四是推行全流程跟踪服务。建立重点项目审批服务台账,落实专人全程跟踪服务,及时跟踪了解项目审批进展情况和企业诉求。在项目初始阶段,通过微信群、QQ群、电话、上门等多种形式,为项目单位提供政策咨询,宣传优惠政策,当好政策“宣传员”;在项目审批过程中,适时掌握审批进度,协调解决相关问题和审批难题,帮忙完成相关报价操作,当好审中“服务员”;在项目全流程审批完成后,定期深入项目单位开展“回访”,对审批时效、审批流程、工作作风、运行效果等方面跟踪问效,当好批后“回访员”,做到全程服务。

五是推行项目审批“绿色通道”服务。坚持项目先行、特事特办的原则,全面推出项目审批容缺受理服务,针对申报过程中提交申请资料不齐的问题,推行容缺受理,并出具补齐补正告知书,由项目业主作出限期补正承诺,待出证时一并查证核实,实现受理审批和补正材料双同步、两不误,切实有效解决项目业主多次跑、反复办的问题。同时,开通重点项目“绿色通道”服务,由工改窗口专人“一对一”直接服务到底,随时跟进项目审批进展,收集反馈相关障碍问题,实现项目审批“即来即办”,加急审批,切实增强项目业主办事获得感,为县域项目审批打造良好的审批服务环境。                     

                                                                        (县行政审批局供稿)