政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

2022年度“国家乡村文化和旅游带头人”名单公示!陇县人榜上有名!

发布时间: 2022-11-07 17:03:08 浏览次数:

近日,文化和旅游部官网发布2022年度乡村文化和旅游带头人支持项目拟入选人员名单公示,陕西天赋神马实业集团有限公司董事长曹铁虎光荣上榜!

 

2022年度乡村文化和旅游带头人支持项目

拟入选人员名单公示

 

根据《文化和旅游部办公厅关于开展2022年度乡村文化和旅游带头人推荐工作的通知》(办人发〔2022〕84号),现将2022年度乡村文化和旅游带头人支持项目拟入选人员名单予以公示。

一、公示时间

2022年10月26日至11月1日,共7天。

二、公示对象

见附件

三、公示要求

在公示期间内,对公示对象有异议的单位、个人均可通过书面形式向文化和旅游部人事司反映(信函以到达日邮戳为准)。反映须实事求是,并提供所反映问题的佐证材料。以单位名义反映的,应加盖单位公章;以个人名义反映的,应署真实姓名、工作单位、通讯地址及联系方式,以便于核实了解有关情况。

联系单位:文化和旅游部人事司

联系电话:010-59881802(兼传真)

地址:北京市东城区朝阳门北大街10号

邮编:100020     

 

                        文化和旅游部人事司

                         2022年10月25日


曹铁虎(43岁),陕西省宝鸡陇县天成镇关山村人,在关山草原旅游大开发之际,他借钱把自家三间土木结构住房改成农家乐,开始尝试搞旅游经营,参与到关山草原旅游开发的大潮中,他首创了关山式烤全羊,白天拉马驮游客,晚上烤全羊,两年时间还请了十万元借款,在关山八龙潭村成立了铁林肉牛专业合作社。2013年曹铁虎又在天成镇王马咀村修建了可容纳500多头的肉牛专业养殖场。

2017年在做了大量前期调研后,曹铁虎开始开发关山马文化产业,在大水川景区投资修建了马术俱乐部、滑草场,打造了大型实景演艺《三英战吕布》。2020年投资1.1亿元在关山草原建设皇家高端马场、神马剧场并打造大型实景传奇演艺剧《大秦关山》,2021年6月26日对外正式试运营,对关山景区提升马文化和夜间经济做出了巨大的贡献。