政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长赵甲宏主持召开县政府2021年第十一次常务会议

发布时间: 2021-07-09 17:20:25 浏览次数:

7月7日,县长赵甲宏主持召开县政府2021年第11次常务会议。县委常委、常务副县长翟建平,县委常委、副县长孙玉善,副县长王晴、高晓博参加会议。

会前,与会人员集体学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,习近平总书记在青海考察时的重要指示精神,国务院办公厅转发国家乡村振兴局中央农办财政部关于加强扶贫项目资产后续管理指导意见的通知。

会议传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区燃气爆炸事故重要指示、李克强总理批示精神,全国和全省全市安全生产电视电话会议、全省安全稳定工作视频会议精神,研究了我县近期安全生产工作。会议要求,全县上下要坚决克服麻痹思想,进一步强化红线意识、底线思维,以对人民高度负责的精神,抓紧抓实抓细安全生产、自然灾害预防等各项工作;要扎实开展百日大检查大整治行动,全面排查安全隐患和薄弱环节,从严从细消除安全死角和安全隐患;要加强全县党员干部和企业职工安全培训工作,筑牢安全防线,把安全工作常态化,为全县构建安全长效发展新格局;要全面做好信访等工作,确保全县大局持续和谐稳定。

会议传达学习了全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,相关部门要强化服务意识,提供优质服务,抓好重点任务落实,整体推进信息化、便利化、法制化、开放化营商环境建设;要加快工程审批制度改革,精简审批环节,优化管理体系,精准施策、下足功夫,为实现高质量跨越发展夯实基础。

会议传达学习了全省、全市未成年人保护工作领导小组第一次会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,相关部门要全面落实我县“四个六”未成年人保护工作机制,做好未成年人心理疏导、心理教育、法制宣传等工作,切实保障全县中小学生生命安全和身体健康,打造未成年人保护工作陇县经验。

会议还传达学习了全省工业稳增长电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见;同时,还研究了陇县生态环境保护责任清单(讨论稿);陇县审计查出问题整改办法;陇县停车收费问题专项整治工作方案;陇县南街、果品市场棚户区改造项目有关事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统