政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010393E/2021-07724 发布机构: 县审计局
生成日期: 2021-07-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

开展2021年第二季度政策跟踪审计

发布时间: 2021-07-07 09:42:09 浏览次数:

一、项目安排

(一)中央直达资金审计。对2021年度各项直达资金资金的预算分配下达、资金拨付、资金使用和项目实施情况进行审计,重点关注困难群众救助补助资金、基本公共卫生服务补助资金、医疗服务与保障能力提升补助资金、车辆购置税收入补助地方资金4类资金情况,特别是聚焦资金使用“最后一公里”的单位、企业、个人是否按规定使用,揭示和反映直达资金管理中存在的突出问题,促进完善常态化的财政资金直达机制,促进直达资金及时分配下达、规范安全使用、提高资金效益,更好发挥惠企利民实效。

(二)基层“三保”审计。围绕基层“三保”相关政策,摸清2020、2021年度资金规模和分配使用情况,重点揭示基层“三保”政策执行、资金管理使用中存在的突出问题,反映政策落实不到位及不合理、不衔接、不精准等问题,促进兜住“三保”底线,防范财政风险。

二、审计目标

围绕“及时、直达、精准、安全、绩效”的目标要求,通过对中央直达资金分配下达、资金拨付、管理使用等情况开展审计,特别是聚焦资金使用“最后一公里”的单位、企业、个人是否按规定使用,揭示和反映直达资金管理中存在的突出问题,促进完善常态化的财政资金直达机制,促进直达资金及时分配下达、规范安全使用、提高资金效益,更好发挥惠企利民实效。

三、审计对象和范围

(一)审计对象

一是负责直达资金分配下达、管理使用的地方各级人民政府及所属财政、发展改革、人力资源社会保障、民政、教育、卫生健康、农业农村等部门和单位。

二是直达资金惠及的单位、企业和个人等。

(二)审计资金及时间范围

2021年中央财政直达资金包括27项中央对地方转移支付资金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统