政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长赵甲宏主持召开县政府2021年第八次常务会议

发布时间: 2021-05-11 17:31:21 浏览次数:

5月10日,县长赵甲宏主持召开县政府2021年第八次常务会议。县委常委、副县长孙玉善,副县长王晴、高晓博、陈广、刘卫星参加了会议。

会前,县政府党组集体学习了习近平总书记主持召开中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神和《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

会议传达学习了全国第四次廉政工作视频会议精神,研究了我县贯彻意见。要求各级各部门要把全面从严治党的要求落实到履职尽责的行动之中,以严实作风确保减税降费等各项政策落实到位。要加强对就业、教育、医疗、养老等民生领域投入的监管,进一步优化投入。要坚持政府过紧日子,把压减非急需非刚性支出等举措落到实处。要深化“放管服”改革,更大激发市场主体活力和社会创造力,从源头规范行政权力,进一步铲除滋生腐败土壤。

会议传达学习了全省招商引资电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。要求大力推进领导招商,强力推动签约项目进度,抢抓时间节点,及时跟进,力争早日开工建设。要借势丝博会、西交会系列主题招商活动,聚焦全域旅游、生态工业及绿色食品等领域,主动开展推介,大力引进劳动密集型优势企业。要把新引进外资项目的直投作为重中之重,主动对接外资线索,衔接盛源果品,力争把外贸物流园打造为外资项目。

会议听取了贯彻落实全省“两不愁三保障”和饮水安全回头看视频工作会议精神情况汇报,研究了下一步工作。要求各镇、各部门要通力协作,相互配合,树立“一盘棋”思想,依据问题清单,逐问题针对性研究制定切实可行的整改措施,立行立改,确保整改到位。要根据回头看专项行动开展情况,结合实际,进一步完善防返贫监测和帮扶机制,建立群众反映问题处理、责任追究等工作机制,不断提高脱贫攻坚质量,巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议传达学习了全省农村人居环境整治提升五年行动部署视频会议精神,研究了我县贯彻意见。要求迅速开展农村人居环境整治“大调研、大走访”活动,高标准编制《陇县农村人居环境整治提升五年行动规划(2021-2025)》。要进一步持续深化积分制、最美庭院评比活动,调动群众自觉参与的积极性,增强村民文明健康意识。

会议传达学习了全省河湖长视频会议精神,研究了我县贯彻意见。要求建立“河长办牵头抓、部门协抓、镇级亲自抓”的河湖长制管理机制,形成全县上下联动、层层抓落实、齐抓共管的良好格局。要深入开展自查自纠,持续深化巩固河湖“清四乱”整治成效,发现一处、整治一处,切实做到“四乱”问题动态清零。要大力宣传河湖管护、节约水资源等知识,使群众爱护河湖、爱护水资源的行动转变为自觉行动。

会议还传达学习了全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议、“健康宝鸡”建设现场推进会议精神、省市审计工作有关会议精神、全市防震减灾工作会议精神、全市打击治理电信网络新型违法犯罪视频会议精神,分别研究了我县贯彻意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统