政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010393E/2021-00544 发布机构: 县审计局
生成日期: 2021-04-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县本级2020年度社会保险基金审计

发布时间: 2021-04-09 14:37:26 浏览次数:

按照上级审计机关统一部署,陇县审计局统筹审计力量于2020年12月15日向11个部门发放审计通知书,积极贯彻全市社保基金审计会议精神,迅速对全县社保基金审计工作做了安排,积极推进,扎实有序开展社保基金审计工作。

社保基金审计工作是认真贯彻落实习近平总书记关于民生工作重要论述的具体实践,通过审计,促进医保政策落地,推动医保制度完善,提升养老保险基金的使用绩效,维护基金安全。此次审计基金规模大、任务重、时间紧,县审计局克服人少事多的困难,抽调熟悉社保政策和数据处理能力强的业务骨干组成审计组,明确分工,细化任务安排;密切与基金管理部门的业务联系,充分了解基金规模和征缴疑难情况。审计组严格执行审计工作方案,序时推进业务进度,定时组织业务讨论,及时传达上级要求和疑点核查情况,动态把握审计全过程,严把审计质量关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统