政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010393E/2021-00291 发布机构: 县审计局
生成日期: 2021-03-01 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

贯彻县委全委会精神 统筹谋划审计工作

发布时间: 2021-03-01 15:52:57 浏览次数:

近日,陇县审计局召开机关全体干部会议,学习传达县委十六届九次全会精神,并就抓好学习贯彻做出安排部署。

会上,局党组书记、局长闫立新组织大家学习了县委十六届九次全会讲话精神,结合工作实际对全局2021年审计工作进行了安排部署。

会议要求,贯彻落实好县委全委会精神,要体现在审计工作各个方面,为新年审计工作开展开好头、起好步。

一、深入学习,深刻领会全会精神

通过党组会和机关全体会,深入学习县委书记、县长在会上的重要讲话精神,将会议提出的2021年我县经济工作的重点任务分解细化,由分管领导牵头,组织相关股室开展大讨论,自觉把思想和行动统一到县委对经济形势的分析判断上来,统一到县委的决策部署上来,切实把县委十六届九次全会会议精神学习好、贯彻好、落实好。

二、围绕中心,统筹谋划重点任务

结合审计工作实际,紧紧围绕构建新发展格局,落实“六稳”、“六保”任务等方面,结合省市审计项目任务,科学谋划编制好《2021年陇县审计项目计划(草案)》,及时提交县委审计委员会研究并予以实施,为陇县“十四五”发展开好头起好步。一是加大对国家重大政策措施落实情况跟踪审计力度。组织开展清理拖欠民营企业中小企业账款、地方国有企业处置“僵尸企业”政策落实情况等跟踪审计,揭露上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题,推动各级政策措施落地见效,服务经济高质量发展。二是加大财政资金绩效审计力度。深入推进一级预算单位审计全覆盖,组织开展预算执行等审计,密切关注财政资金分配管理使用情况,促进节省开支过“紧日子”,提高财政资金配置效率和使用效益。三是加大对民生资金和项目的审计力度。重点关注扶贫、教育、就业、社保、医疗、住房等民生领域,组织开展乡村振兴审计、社会保险基金审计等,促进各项惠民政策落地落实,维护好人民群众根本利益。四是加大经济责任审计力度。扎实推进领导干部经济责任审计和自然资源资产审计,促进权力规范运行和干部担当作为。五是深入推进审计项目审计组织方式“两统筹”和大数据审计,提高审计质量和效率,为审计监督全要盖提供有力支撑。

三、抓好党建,强化审计队伍建设

全面落实习近平总书记关于“坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,持续加强审计干部的党性教育、廉政教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护”。持续加强学习型机关建设,强弱项补短板,不断提高审计干部专业能力。持续加强机关作风建设,推动陇县审计工作再上新台阶、再创新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统