政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

战“疫”一线显担当,乡村振兴护平安

发布时间: 2021-12-30 15:05:36 浏览次数:


面对复杂严峻的新冠疫情防控形势,县应急管理局驻温水镇苏家塬村工作队扎实落实温水镇党委、镇政府工作部署和要求,先后会同村两委班子召开三次专题会议,对苏家塬村疫情防控工作进行安排部署,全村疫情防控工作扎实高效,后勤保障及时有力。

强化责任担当。及时组织村组干部、四支力量认真学习贯彻省市县关于疫情防控工作的会议、文件精神,明确分工,细化职责,压实苏家塬村疫情防控责任,严明组织纪律,做到不信谣、不传谣。进一步强化党建引领,在防疫一线锤炼作风,成立了以村党支部书记和第一书记为组长的疫情防控工作领导小组,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实战检验党史学习教育成果。

加强疫情管理。滚动式开展近期由西安返陇人员信息排查,坚持日排查、日报告,确保不漏一户,不漏一人。目前,全村共有外出务工人员863人,其中西安地区务工人员253人。经排查,12月5日以来全村西安返陇人员14人,驻村工作队协助县疾控中心对12月22日县返陇的3人及时落实了集中隔离措施,对12月5日至12月21日以来西安返陇的11人落实居家隔离措施,每天入户回访,确保将措施落到实处;坚持“外防输入、内防扩散”的原则,在做好常态化测温、扫码、登记的基础上,强化全员健康风险教育,对村两委班子和驻村工作队以及返陇人员进行了全员核酸检测,确保人人健康安全;利用村应急广播、大喇叭、组装疫情防控宣传车、悬挂横幅等方式,对全村15个村民小组进行疫情防控政策宣传,对拟返陇30人家属进行积极劝返,提倡就地过年,并动员2户群众不召集亲朋好友“白事”简办,确保疫情防控取得阶段性胜利;在进村主干道设置疫情防控检查点1处,由村驻村工作队员轮流到卡点进行值班值守,协助村两委会做好进村人员和车辆登记、扫码、询问工作工作。

做好物资保障。积极协调帐篷,驻村第一书记闫国录第一时间与县应急管理局联系,连夜拉运救灾帐篷一顶,并协助村干部冒雪在村卡搭建帐篷,并及时准备口罩、消毒液、一次性手套等防疫物资,确保疫情防控物资保障;积极发动村返乡大学生、退役军人及青年参与到疫情防控第一线,共筑防疫防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统