政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县组织召开2021年冬春救助工作部署及业务培训会

发布时间: 2021-12-29 14:23:44 浏览次数:

      为保障2021年度遭受自然灾害困难群众冬春期间基本生活,帮助他们安全温暖过冬,12月29日上午,陇县应急管理局召开2021年受灾群众冬春救助工作部署及业务培训专题会议,安排部署2021-2022年受灾困难群众冬春救助工作。全县10个镇分管领导及镇灾情管理员参加会议,邀请县纪委监委派驻政府办纪检组负责同志、县财政局主管领导及业务人员指导会议。

      县应急管理局副局长李君同志参加会议并指出:一要提高站位、及时安排;二要严格程序、严把标准;三要明确时限、认真审核;四要严明纪律、规范资料。他强调:冬春救灾资金要在春节前全面足额发放到受灾群众手中,切实让需要救助的受灾困难群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。

      会上组织学习了《自然灾害情况统计制度》,通报了2021年全年灾情情况,总结了2021年冬春救助工作,对今年受灾困难群众今冬明春生活救助做了详细安排部署。要求各镇提高思想认识、加强组织领导、落实工作措施,切实做好冬春救助工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统