严查夜间施工噪声扰民,依法整治还“静”于民

来源:宝鸡市生态环境局陇县分局 发布时间:2021-11-05 09:05 浏览次数:

为规范辖区夜间建筑施工管理,减轻夜间施工噪声扰民,近日陇县分局积极开展整治夜间建筑施工噪声扰民专项行动。

此次行动充分采取日常检查和信访投诉相结合的方式,确定重点区域、重点单位,采取巡查、突击检查等方式,对辖区建筑工地及小型施工地点进行了专项夜查。

在检查中,对于发现违规的夜间施工行为,能立行立改的当场进行立行立改,不能及时改正的,限时督促其进行整改;对于未办理相关审批手续、累次夜间施工扰民、群众多次投诉的,我局将依法对其进行严肃处理。

下一步,陇县分局将持续开展建筑工地夜查行动,加大整治力度,严查严控夜间施工扰民行为,督促各工地规范施工作业行为,切实改善辖区声环境质量,给广大群众营造一个良好的夜间休息环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统