政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

政策解读:《陇县人民政府办公室关于开展全县政务服务能力提升攻坚行动的通知》

发布时间: 2021-10-21 16:16:16 浏览次数:

原文链接:陇县人民政府办公室关于开展全县政务服务能力提升攻坚行动的通知

政务服务能力提升工作是省市安排的一项重要工作,对深化“放管服”改革、深化党史学习教育、开展“我为群众办实事”、优化营商环境、推动全县经济社会高质量发展至关重要,按照省政府办公厅《关于印发政务服务能力提升“百日攻坚”行动方案的通知》(陕政办函〔2021〕91号)、宝鸡市人民政府办公室《关于印发宝鸡市政务服务能力提升的通知》(宝政办函〔2021〕57号)要求,我县共承担政务服务能力提升六方面9大任务,为确保工作顺利按期完成,印发此文件。

我县承担的六方面9大任务具体为:一是统一服务事项。1.完善陕西省政务服务事项中控管理平台办事指南信息;2.建立政务服务事项动态管理机制。二是统一受理反馈。3.完成宝鸡市政务服务平台受理事项流程配置;4.实现所有政务服务事项“一窗”受理,“一窗”受理率达到100%。三是统一政务服务评价。5.进一步健全政务服务“好差评”体系;6.引导企业和群众主动评价,实现线下评价率不低于95%,线上评价率不低于95%。四是提升移动端服务水平。7.推广“秦务员”APP广泛应用。五是加大减时限、减跑动。8.政务服务事项办理承诺时限在法定时限基础上平均“减时间”比例不低于70%,“最多跑一次”事项占比不低于95%,即办件事项占比不低于50%。六是提高网上办理深度。9.网上可办率不低于95%,其中全程网办率达到70%。其中,第1、2、3、7项任务,要求于10月20日全面完成,第4、5、6、8、9项任务,要求于11月20日全面完成。

此项工作覆盖全县各镇、各部门,时间紧、任务重,各单位要积极配合、主动作为,抓住时间节点,认领工作任务,对照指标要求,抓短板、强弱项,全力提升我县政务服务能力,为县域经济高质量发展营造良好营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统