政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县苏陕协作社区工厂建设专项资金审计

发布时间: 2021-10-12 16:34:54 浏览次数:

根据我局2021年审计工作计划安排,我局自2021年6月8日至7月16日,对陇县苏陕协作社区工厂建设专项资金进行了审计。本次审计依据县人力资源和社会保障局、8个镇政府、13个项目实施单位提供的项目资料和财务资料进行,各被审单位对其提供资料的真实性、完整性进行了承诺并承担相应责任。审计过程中,我们按照有关工程招标、建设管理、会计核算及财务管理方面法律法规的规定,实施了包括分析性复核等我们认为必要的审计程序,并出具审计报告。

一、项目计划安排情况

县人力资源和社会保障局按照宝鸡市政府《关于进一步加强就业创业工作的实施意见》,结合陇县实际情况制定了《陇县加快建设社区工厂实施方案》,并报县发展和改革局进行了批复,陇县人民政府办公室对实施方案向全县各镇人民政府、县政府各工作部门进行了印发。县人社局及时向各镇人民政府下达了陇县苏陕协作社区工厂建设项目资金计划。

2019年1月,陇县发展和改革局以陇发改发【2019】18号文件下达了陇县2018年第三批苏陕协作项目计划,在全县8个镇、13个村(小区)新建社区工厂19栋,回购4栋,总建筑面积10930平方米,完成场地、道路硬化、供排水管道铺设、绿化带及草坪建设、配套水、电等附属设施设备,配备LED电子显示屏一面;项目总投资1860万元,其中:对口帮扶资金830万元,其它扶持资金670万元,其它自筹资金360万元,预计覆盖贫困人口数800人。

二、项目计划完成情况

陇县苏陕协作社区工厂建设项目于2019年9月底全面完成,并交付使用。全县8个镇、13个村(社区)共建成厂房23栋,建设面积10669平方米(计划10930平方米),其中:新建厂房19栋,面积8600平方米;回购厂房3栋,面积1369平方米;改建厂房1栋,面积700平方米。建设面积完成计划的97.6%。

苏陕协作社区工厂建设实际完成投资支出总额1274万元,其中:建筑安装工程支出1222万元,待摊投资支出52万元。完成投资计划1860万元的68.5%。

三、项目资金来源情况

苏陕协作社区工厂建设项目资金来源总额1041万元,其中:苏陕协作补助资金830万元,其它扶持和自筹资金211万元。

四、项目建设招投标情况

全县7个镇、11个村、20栋社区工厂项目建设全部采取公开招标形式进行,招标过程由招标代理公司进行。3个镇、3个村、3栋厂房,采取回购形式进行,3个村在回购过程中,回购价是根据有评估资格的社会中介资产评估公司出具的资产评估报告数据进行的。

五、厂房工程价款结算审核情况

全县7个镇、11个村、20栋社区工厂建设项目,目前有9个村、16栋厂房,对厂房建设工程价款进行了结算审核。

六、评价

通过审计,我们认为,陇县苏陕协作社区工厂建设项目涉及的县人社局、8个镇政府、13个项目实施单位提供的陇县苏陕协作社区工厂建设项目建设资料、会计资料真实的反映了陇县苏陕协作社区工厂项目建设及资金核算情况,符合工程建设管理的规定。工程建设中,按照有关规定实施了项目法人负责制、工程监理制、招标投标制、合同管理制,建设程序合法,项目规划设计与管理符合项目计划内容要求。县人社局、8个镇政府对项目建设补助资金能够及时全额拨付到位。13个项目实施单位的项目支出结算资料和项目建设管理资料基本齐全,建设程序规范,项目支出真实有效,符合有关规定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统