县委常委 常务副县长翟建平检查指导疫情防控工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-01-19 15:51 浏览次数:

1月15日,县委常委、常务副县长翟建平检查指导疫情防控工作。

翟建平先后来到县医院、县中医医院、小羊妙可乳业有限公司、城关镇黄家崖村,通过实地检查、听取汇报,详细了解了医疗系统防疫防控基础设施建设、企业疫情防控工作开展及村级疫情防控措施落实、防疫物资储备等情况。

翟建平强调,要深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,构筑抵御疫情的坚固防线。全县各医院要按照相关要求开展诊疗工作,对在建的发热门诊要倒排工期,加快建设进度,在确保安全的前提下,高效完成建设任务。要未雨绸缪,进一步做好试剂、防护服等物资储备和医务人员配备,提升检测能力,做好应急预案,为全县疫情防控提供保障。各企业要切实把疫情防控摆在首位,细致缜密地做好企业内部防控和安全生产工作,严格按要求落实好厂区车间消毒、员工佩戴口罩、体温检测等防疫措施,真正把疫情防控工作做实、做细。各镇、村要加强对所有境外人员、中高风险地区返乡人员和计划返乡人员进行摸排报备登记,做好信息上报工作;同时要进一步广泛宣传预防知识,引导广大群众切实增强防护意识和防护能力,主动参与疫情防控工作,确保防疫各项举措落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统