我县召开城乡社区(村)疫情防控工作会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-01-18 17:03 浏览次数:

1月15日,我县召开城乡社区(村)疫情防控工作会。副县长高晓博出席会议并讲话。

会议传达学习了陇县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室《关于从严从紧做好城乡社区(村)疫情防控工作的通知》,安排部署了下一步疫情防控工作。

高晓博要求,各镇各部门一要进一步提高政治站位,从严从实从细抓好城乡社区疫情防控工作,通过严查细督,切实补齐补好基层当前疫情防控的短板漏洞和薄弱环节,筑牢城乡社区疫情防控坚固防线。二要建立健全工作机制,防控组各成员单位细化职责分工,健全工作机制,规范工作流程,确保社区(村)进出人员登记管理、重点人群排查管控、环境卫生整治消杀以及突发状况应急处置等工作高效开展。三要扎实细致做好工作,建好两个台账,摸清来陇人员底数,落实好戴口罩、测温、扫码、登记等防控措施;要建立信息报送、议事会商等工作机制,定期研判防控形势,精准及时掌握返陇人员情况,提出加强防控工作的意见建议和措施要求,同时要充分利用大喇叭、宣传车加强疫情防控宣传,引导群众保持良好的卫生习惯和健康生活方式。四要强化责任担当,按照“谁主管谁负责”的要求,严格落实各方责任,建立健全网格化管理工作机制,压实镇村(社区)的属地责任、企事业单位主体责任和个人防护责任,扎实推动城乡各项防控措施落地落实落细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统