我县组织收视全市冬春季应对新冠肺炎疫情工作视频会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2021-01-11 16:37 浏览次数:

1月8日,我市召开冬春季应对新冠肺炎疫情工作视频会。县应对新冠疫情工作领导小组(指挥部)指挥长杜长生、赵甲宏,副指挥长张宝林、李维芳、翟建平、陈少锋、梁治军、朱彦军、李彩芳、李鹏、孙玉善、王晴、高晓博、海啸在我县分会场参加会议。各镇、村(社区)分别设立镇,村(社区)分会场。

会议安排部署了全市冬春季应对新冠肺炎疫情防控工作。凤翔县、高新区管委会、城乡社区防控组、冷链物流防控专班和大型活动工作专班做了表态发言。

会议指出,全市各级各部门要持续提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中、省、市的决策部署上来,切实认识到防疫的长期性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议强调,全市上下要全面紧起来,严起来,暂停非必要大型聚集性活动,严格管理人员省外出行,加强对商场、酒店、超市、车站等公共场所和交通重点区域的管控力度,严格冷链管理,进一步加强院感防控和校园疫情防控。

会议要求,要全面健全机制保障,迅速完善疫情防控指挥体系,严肃属地管理责任,紧盯重点人员,切实做好外地返宝人员的管理;要运用好电视广播、村级大喇叭做好疫情防控宣传工作,确保防疫信息畅通;要稳妥有序科学推进重点人群新冠疫苗接种工作,严密监测不良反应,确保接种安全;要严肃执纪问责,坚决把纪律挺在前面,严格查处官僚主义、形式主义、失职渎职、不作为慢作为等违法违纪行为。

市上会议结束后,我县立即组织召开电视电话会。李维芳了传达中、省、市疫情防控会议精神,并对全县冬春季疫情防控工作进行了再安排、再部署。

杜长生要求全县各级要认清形势,高度重视。把疫情防控作为重中之重,克服松懈厌战、麻痹思想,慎终如始,严防死守,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作;要紧盯重点,强化力度。村、组、社区要严格管理外省返陇人员,倡议在外工作人员就地过年,提倡全社会简办缓办红白喜事。医院、校园、冷链物流等重点区域、重点领域要进一步加强管控、做好体温监测、消毒等措施,同时进一步加强防疫知识宣传,在全社会营造疫情防控的浓厚氛围;要严明纪律,夯实责任。镇村组干部分级分片包抓,做到层层负责,靠前指挥,坚决杜绝在村两委换届期间出现推诿扯皮现象,严格追究责任,以铁的纪律,铁的举措打好疫情防控这场硬仗。

赵甲宏从思想再重视、措施再落实、保障再强化、责任再担当四个方面做了强调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统