政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县文化和旅游局关于节约粮食制止餐饮浪费行为的倡议书

发布时间: 2020-09-28 15:00:55 浏览次数:


为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,我们向全县各景区、星级酒店等涉旅行业发出如下倡议:

1、当好宣传者。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。涉旅行业要以多种方式积极宣传节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要意义,切实增强勤俭节约为荣、铺张浪费为耻的意识。

2、当好践行者。勤俭节约是中华民族的传统美德,涉旅行业在公务接待、家庭生活、社会交往等方面要爱惜粮食,从我做起。点菜适量,以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,避免“舌尖上的浪费”,自觉维护节俭用餐的良好风气。

3、当好督促者。推己及人,互相提醒,互相监督。涉旅行业要严格督促规范餐饮企业服务,引导消费者节约用餐,坚决制止餐饮浪费行为,成为“光盘行动”的宣传者、践行者、督促者。

一粥一饭,当思来之不易,历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。让我们从现在开始,从我做起,从“光盘”做起,人人奉献一份力量,合力形成勤俭节约、文明旅游的良好社会风尚。


                                                                                                                                               陇县文化和旅游局

                                                                                                                                               2020年9月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统