我县召开常态化疫情防控暨国家卫生县城复审工作会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-07-17 17:49 浏览次数:

7月15日,我县召开常态化疫情防控暨国家卫生县城复审工作会。副县长陈广出席会议并讲话。

会上,组织学习了《关于进一步强化疫情防控重点措施的通知》,通报了近期疫情防控和国卫复审工作进展情况,安排部署了下一步常态化疫情防控和国家卫生县城复审工作。

陈广要求,各镇、各部门要做好常态化疫情防控工作,充分认识当前疫情防控形势,保持警惕不放松,精准落实防控措施;要切实做好防输入工作,要加强对国内中高风险地区、境外等重点地区来陇返陇人员和重点场所的排查核实;要强化重点场所环境卫生整治,落实社区自主保洁制度,科学规范消毒;医疗机构要严格执行发热门诊和预检、分诊等制度,健全落实及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。要进一步落实国卫复审工作的属地管理、部门行业监管、单位和个人主体责任,加强网格化管理,开展日常环境卫生和病媒生物消杀管理,坚持集中整治与长效管理相结合,严防反弹回潮;各单位要对照《国卫标准》认真开展自查自纠,对督导检查发现反馈的问题,做到及时整改;要充分利用各自的宣传阵地和舆论工具,开展卫生健康系列宣传活动,组织集中报道,广泛发动群众参与,强力推进全县常态化疫情防控和国卫复审工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统