政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010019P/2020-07051 发布机构: 县财政局
生成日期: 2020-06-04 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

财政局召开2020年财政预算执行分析座谈会

发布时间: 2020-06-04 14:55:52 浏览次数:

6月3日,陇县财政局召开了2020年预算执行分析座谈会。局领导班子成员,综改中心、国库支付中心、预算股、国库股等13个支出单位和支出股室负责人参加会议,会议由局党组书记、局长戚新宇同志主持。


会上局长戚新宇组织学习了十三届全国人大政府工作报告财政金融部分内容,分析了目前全县财政工作形势。预算股通报了近三年全县财政预算执行、收支平衡及财力算账情况;国库股通报了前5个月预算执行情况及库款保障情况;政法股等其他支出股室负责人就各分口管理的单位预算执行情况及上年度项目资金结余情况作了充分说明分析,指出了工作中存在的问题,提出了合理化的意见建议。

会议最后决定采取四项措施全力克服疫情对经济的影响,做好财政保障工作,全面完成全年各项财政工作任务。一是树立过紧日子的思想,严格执行预算,压缩一般性支出。二是进一步盘活财政存量资金,对上年度结余项目资金原则予以调减。三是加强非税收入管理,做到应收尽收。四是加强政府债务管理,做好上下衔接债务还本付息延缓工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统