政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长赵甲宏主持召开县政府第十一次常务会议

发布时间: 2020-06-24 17:16:50 浏览次数:

6月22日,县长赵甲宏主持召开县政府第十一次常务会议。县委常委、常务副县长蒋铃,县委常委、副县长孙玉善,副县长王晴、高晓博、海啸、陈广、刘兴焕、刘卫星参加会议。

会前,县政府党组集体学习了5月29日习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时重要讲话重要指示精神,省委、市委赵正永严重违纪违法案以案促改工作电视电话会议精神和《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

会议传达学习了全国健康扶贫工作电视电话会议、全市脱贫攻坚专题培训暨“三排查三清零”回头看动员部署会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,全县各级要紧紧围绕“两不愁三保障”方面存在问题、督查检查反馈问题和“三排查三清零”查找问题,聚焦短板弱项,聚力抓好问题整改,扎扎实实做好“三排查三清零”回头看工作。要抓实“十大提升行动”,夯实工作责任,紧扣难点短板,做好巩固脱贫成效防返贫工作,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

会议传达学习了全市发展总部经济阶段性工作总结推进会、全市项目建设现场观摩会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,各镇、各部门要高度重视,各级主要领导要紧抓招商引资项目,注重招强引优,不断扩大招引成效。要把总部经济作为稳增长、促发展的重要抓手,加强对接沟通,持续强力推进。要强化统筹协调力度,优化营商环境,强化服务指导,做好跟踪对接,加快项目注册落地进度。要加快项目建设进度,做好财政类项目争取,持续推进总部经济发展。

会议传达学习了全市防震减灾工作会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,相关部门要高度警惕,做好应急准备工作,进一步细化、修订、完善地震应急预案,全面做好救援队伍建设、物资储备调运、避难场所建设等各项工作。要加强监测工作,科学制定震情短临跟踪方案,密切监视震情发展变化。要及时组织防震减灾演练和主题教育活动,强化防震减灾科普宣传。要加强抗震设防监管,组织力量开展地震隐患排查和风险评估,明确职责,切实做好地震隐患防范治理工作。

会议传达学习了全省疫情防控工作视频调度会议精神,听取了全县近期常态化疫情防控工作汇报,安排部署了下一步工作。会议要求,全县各级要继续保持高度警惕、思想不松懈,做好对重点人群、重点场所、重点时段的防控,开展环境和食物采样检测、人员管理和健康监测,强化环境卫生整治和重点部位消杀,努力消除疫情传播隐患。要加强专业化建设,推动核酸检测实验室尽快投入使用,有效提升核酸检测能力。疫情防控指挥部要精简、高效、顺畅,做到守土有责、守土尽责,确保防控工作有力有序推进。

会议还研究了《陇县乡村振兴战略规划》、《落实县政府全面从严治党主体责任清单、落实领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务工作方案的措施》和《全县2020年教育重点交账任务整改方案》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统