陕西省陇县:防疫反邪同宣传 筑牢防御保安康

来源:陇县政法委 发布时间:2020-04-09 16:23 浏览次数:

为做好疫情期间的防疫反邪法制宣传工作,严防特殊时期出现邪教组织利用疫情散播歪理邪说、发展成员的现象,营造倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。近期,陕西省宝鸡市陇县结合防疫工作疫情防控在全县开展了一次以“阻击疫情,平安同行”为主题的反邪教警示教育宣传活动,以最大的决心和力度阻断疫情传播,强化反邪教宣传。


陇县各镇上以“疫情防控”入户排查为契机,安排镇村干部、网格员、反邪志愿者将反邪教折页送到每家每户。组织镇、村和社区工作力量统筹开展健康教育,充分应用短信、公众微信号、新媒体、网络平台等方式,教育引导辖区群众强化健康理念,提高健康素养和自我防护能力。同时,对辖区重点对象集中排查,分类更新了台账档案,夯实了三级帮教责任人和帮教措施,采取上门走访的形式,了解重点人群的思想动向,宣传法律知识和科学技术,引导人民群众真正拒绝邪教,远离邪教,相信科学,依靠科技致富。

依靠镇村广播进行宣传教育


引导群众科学应对

活动期间,工作人员在全县共发放《反邪教宣传手册》及含“反邪教”内容的手抄报等宣传资料30000余份,制作并展出宣传板报130面,悬挂横幅210条,播放反邪教视频45场次。通过镇村干部入户向群众宣传讲解“什么是邪教”、“邪教的主要特征”、“宗教与邪教的主要区别” 、“遇到邪教怎么办” 、国家针对反邪教的相关法规政策及案例等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质、严重危害性及远离邪教的必要性,引导大家学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和谐发展。


反邪宣传栏


发送反邪教公益短信


在“陇县政法”微信公众号分享反邪教文章

通过此次活动的开展,增强了辖区广大群众识邪拒邪的能力和文明生活的意识,全面牢筑了疫情防控和反邪教防御线,保护了广大人民群众的身体健康和生命安全。(来源:中国反邪教网  作者:莫岩)










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统