政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长赵甲宏主持召开县政府第七次常务会议

发布时间: 2020-04-22 12:02:14 浏览次数:

4月20日,县长赵甲宏主持召开县政府第七次常务会议。县委常委、常务副县长蒋铃,县委常委、副县长孙玉善,副县长王晴、高晓博、海啸、陈广、刘兴焕、刘卫星参加会议。

会议传达学习了4月15日省委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议、4月20日市委贯彻省委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改部署动员会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议要求,全县各级要迅速传达省委视频会议精神,真正将思想统一到省市县对脱贫攻坚工作的安排部署中来,以坚定的信心和决心,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚决胜战;各涉及部门要按照县脱贫办反馈的问题,认真分析研判、据实认领问题、找准具体表现、针对制定措施、夯实整改责任,初步梳理出本部门本行业的问题清单,报县脱贫办;县脱贫办要及时依据省市印发的整改方案和我县问题清单,起草问题整改方案,方案要明确整改任务、要求和时限,要有针对性和操作性的整改措施,便于基层对照执行;督查督战专班要结合此次问题整改要求,对各镇、各相关部门问题整改工作开展情况进行督查督导,确保责任落实到位、措施执行到位、工作提升到位,为高质量的夺取脱贫攻坚战最终胜利奠定坚实基础。

会议传达学习了4月10日全国安全生产电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,安全生产要常抓不懈,各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,全面开展各项安全生产隐患排查工作,把安全生产防风险措施落实到位;要突出重点,持续抓好森林草原防灭火工作,严防重大森林火灾发生,同时扎实推进道路交通、危险化学品、建设工程、消防安全四项攻坚和重点行业领域安全专项整治,强化督导检查,确保取得实效。

会议传达学习了4月2日全国防汛抗旱电视电话会议、4月9日全省农村饮水问题整改动员电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要按照国务院、省市关于调整防汛抗旱指挥部组成人员的通知文件精神,及时对县防汛抗旱指挥部的组成单位和人员进行调整,健全防汛抗旱体制机制,加快推进机构改革步伐;各镇,气象、应急、水利、自然资源等部门要密切监测雨情、水情发展变化,高度重视山洪、滑坡、泥石流等灾害防御工作,全面做好险情监测预警,全力避免人员伤亡,为防汛抗旱指挥决策奠定基础。各镇、各有关部门要按照标准要求,继续逐村逐户逐项开展农村饮水问题大排查,对全县农村饮水安全工作进行一次全方位的检视,查找漏洞,弥补弱项,解决农村饮水工程建设管护运行方面的问题;要加大农村安全饮水宣传力度,转变群众用水观念,提高群众爱水、护水、节水意识。

会议还传达学习了4月14日宝鸡市城市建设座谈会议精神,研究了我县贯彻意见;传达学习了3月17日全省退役军人事务局长和党风廉政建设工作视频会议、3月31日市委退役军人事务工作领导小组(扩大)电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见;审议通过了《陇县河湖和水利工程管理范围与保护范围划定工作方案》、《陇县创建全国县域节水型社会达标县实施方案》、《陇县工程建设项目审批制度改革实施方案》和《陇县生活垃圾分类工作实施方案》。

会前,县政府党组集体学习了习近平总书记主持召开的3月27日、4月17日中共中央政治局会议精神,李克强总理主持召开的3月31日、4月14日国务院常务会议精神和中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统