陇县退役军人事务局调研退役军人
自主创业复产复工

来源:陇县退役军人事务局 发布时间:2020-04-17 18:07 浏览次数:

4月15日—16日,陇县退役军人事务局结合退役军人就业服务季活动,由领导带队分两组对自主创业退役军人复产复工情况进行了调研。

在曹家湾镇跃先村,杨军芳局长亲自带队与曹家湾镇镇长梁爱军一同查看了由退役军人肖明军与其妻子杨菲菲共同创办的陇县明晟畜禽养殖专业合作社,现场查看了放养土鸡的林地、育雏室、储藏室、业务洽谈办公室等。杨局长指出,畜禽养殖本身具有一定的风险系数,尤其在疫情防控期间,更要做好疫病防治工作,保安全才能保生产。

之后,杨局长与肖明军及其妻子进行了深切交谈,对目前合作社的运行、投资、资金回笼、肉蛋的生产销售及存在问题等情况进行了全面了解。杨局长指出,肖明军作为年轻一代的退役军人,能守得住,在当地创业实属不易。在当地要继续发扬部队的优良传统和作风,发展自身的同时,带动当地群众致富。对于肖明军反映因疫情影响肉鸡销售缓慢及发展资金不足等问题,杨局长当即表示,下一步将在落实退役军人就业创业政策方面给与大力扶持。

在曹家湾镇三里营村,杨局长查看了退役军人张杰的百亩西瓜大棚和百亩烤烟种植情况,对作为村干部的他带头发展产业,带动本地百余户群众就近就地就业给与了高度肯定。杨局长指出,退役军人就应该有这样的冲劲、有这样的魄力,在当地发展产业不仅促进了自身发展,还在经济社会发展、脱贫攻坚方面发挥了生力军的作用,展示了退役军人永葆本色、回馈家乡的精神风采。今后创业致富了,要继续发扬部队的优良传统和作风,带动更多的村民一块儿发展,为家乡的发展多做贡献!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统