政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

文化和旅游局(陇县文物局)股室设置

发布时间: 2020-02-10 10:42:40 浏览次数:

         (一)办公室(负责人:马国强)电话:0917-4601904

        负责机关统筹协调,承担党务、政务、党风廉政建设、文秘、考核;人事、劳资、职称、编制;乡村振兴;财务、两案办理;武装、老干、工会、共青团、妇联、离退休人员服务管理、精神文明;信访维稳、国有资产、环保、卫健(疫情防控)、教育、机关工委、内部审计;保密、档案和后勤服务等综合性工作;完成交办的其他工作。

        (二)文化广电股(负责人:严永平) 电话:0917-4601904

       负责全县公共文化服务建设、总分馆制建设、广播电视事业建设、文化广电产业、群众艺术中心建设、文艺创作、社会文化工作;非遗保护、文化广电宣传;指导、协调全县性艺术展演、展览以及重大文艺活动;开展文化惠民,负责政府购买公益演出工作;其他文化广电相关工作;完成交办的其他工作。

        (三)文物旅游股(游客服务中心)(负责人 :陈宏科) 电话:0917-4603644

       负责文物旅游高质量发展、宣传促销、旅游产品开发;文物保护,A级景区、星级宾馆、旅行社管理;指导历史文化街区、镇村、各景区创建发展;重点项目、招商引资、固定资产投资、文物旅游产业发展;负责全县游客服务中心正常运营及旅游大数据服务建设,宣传陇县、推介陇县旅游景区、文旅产品、人文特色;服务游客,做好游客接待、投诉处理工作;其他文物旅游相关工作;完成交办的其他工作。

       (四)市场监管股(文化市场综合执法大队)(负责人:李陇强) 电话:0917-4600233

       负责全县文化市场、旅游市场、文物市场、出版市场、广电影视市场综合管理、营商环境及综合执法工作;宣传贯彻行业及其他相关法律法规;负责安全、水利(防汛)、普法、依法治县、禁毒、扫黑除恶;其他市场管理、执法相关工作;完成交办的其他工作。