开展冬季大气执法检查 筑牢企业环保主体责任

来源:宝鸡市生态环境局陇县分局 发布时间:2020-12-07 11:06 浏览次数:

为了严防冬季大气污染防治工作,确保涉气企业持续稳定达标排放,近日,陇县分局结合全县秋冬季大气污染治理攻坚行动工作部署会要求,并结合今年开展的执法大练兵活动,组织环境执法人员全力开展冬季大气污染专项执法大检查,筑牢企业环保主体责任。

此次大检查主要以涉气重点企业为主,检查主要从企业一厂一策,重污染天气应急响应,排污许可执行情况,治污设施的建设及运行情况,污染物全面达标排放情况,企业环保主体责任及环保管理制度的落实情况进行全面检查。 

通过此次大检查的开展,严厉打击了企业存在的环境违法行为,更进一步提高企业的环保管理意识及责任,规范了企业的环境管理行为,同时也给每位环境执法人员提供了一个展示自我的平台,不断提升每位执法人员的执法能力及水平,达到了练兵目的,为打造一支业务能力强,执法水平高的环保铁军奠定了更好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统