政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

宝鸡市烹饪与技能服务大赛的通知

发布时间: 2020-10-26 15:18:47 浏览次数:


为了充分展示宝鸡旅游服务特色,提升宾馆饭店及社会餐饮业旅游服务质量,营造西府餐饮服务窗口形象,推动旅游服务规范化、标准化进程,加快宝鸡“全域旅游示范市”建设,根据陕西省旅游协会文件通知安排,拟于2020年10月16日—11月18日在陕西奥斯顿优尚酒店举办“宝鸡市服务技能与烹饪大赛”,现将有关事项通知如下:

一、主、承、协办单位及冠名单位:

主办单位:陕西省旅游协会

承办单位:陕西旅游饭店协会、宝鸡市旅游协会

协办单位:宝鸡市旅游饭店协会   陕西奥斯顿优尚酒店  陕西野河山生态旅游景区、宝鸡盛鹏达农业旅游观光有限公司

冠名单位:陕西西凤酒股份有限公司

二、大赛时间、地点、地址

大赛时间:2020年10月16日—11月18日

大赛地点:陕西奥斯顿优尚酒店

大赛地址:宝鸡市陈仓区陈仓大道会展中心南

三、参赛对象:

宝鸡市县区各宾馆、酒店、快捷酒店、饭店,特色餐饮小店、特色美食、农家乐等单位以及从事餐饮行业的从业人员(个人)均可报名参加。

四、比赛内容

热菜:选手在60分钟内按筵席10人量制作2道主料、制法、口味不同的菜品(一道指定菜品酸辣土豆丝、一道创意菜品),另用尝碟盛5人量菜肴供评委品尝。整鸡、整鱼等菜不另加尝碟。

面点、小吃(擀面皮、臊子面、搅团、猪蹄等传统小吃、创意小吃):选手在60分钟内按筵席10人量制作2道不同面团、制法的地方小吃,另用尝碟盛5人量供评委品尝。

冷拼:选手在60分钟内制作2款(组)冷拼(一道指定菜品西府合盘、一道创意菜品),要求使用7种以上自制成熟的原料,现场切、配、拼、摆成型。

果蔬雕:选手在120分钟内制作1个(组)瓜果或蔬菜的雕刻。

西餐宴会摆台:选手在一定时间内,完成(铺台布、摆餐用具、插花、餐巾折花、斟酒),仪容仪表、服务知识问答共三项。

鸡尾酒调试:选手在一定时间内,完成一道指定鸡尾酒、一道自选鸡尾酒、一道创意鸡尾酒,仪容仪表、知识问答、“西凤酒”知识问答共四项。

宴会服务:为创意中餐宴会摆台(铺台布、摆餐用具、插花、餐巾折花、斟酒)、仪容仪表、服务知识、“西凤酒”知识问答共四项。

前台问询:包括本宾馆饭店基本情况介绍(中文)、前台服务知识问答、“西凤酒”知识问答、地方旅游知识问答、仪容仪表四项。

客房服务:包括知识问答、创意中式铺床、仪容仪表三项。

五、大赛方法

本次大赛设团体赛、单项赛。各宾馆饭店、社会餐饮业单位组成一个参赛队,每个参赛队原则上不少于9名选手(力争每个项目均有选手参加);社会餐饮业单位可根据实际情况,选报比赛项目,参加单项赛(注:选择性参加单项赛的,不计团体赛成绩)。

六、大赛程序

1、10月16日—10月30日大赛报名;

2、10月30日—11月5日给各参赛组录制小视频;

3、11月6日,举行“2020‘中国红•红西凤’杯宝鸡市烹饪与服务技能大赛”启动仪式;“我最喜欢的饭店和宝鸡特色美食网络投票启动仪式”,届时在宝鸡旅游或美丽宝鸡微信开通“2020‘中国红•红西凤’宝鸡市烹饪与服务技能大赛”展示和投票平台),结合大赛组委会初评委员会综合评定,产生各参赛项目“网红店”。

4、11月16日—11月18日大赛开幕式、大赛、作品展示、颁奖典礼。

七、奖项设置

1、大赛设团体奖若干名,优秀组织奖若干名;

2、个人奖:大赛原则上授奖面要达到参赛人数的30%左右,各项目分设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名;

3、大赛设“宝鸡十大金牌菜”“宝鸡名特小吃”“大赛特别贡献奖” “宝鸡十佳旅游饭店” “大赛杰出集体奖”“特别创意奖”。

4、豆花泡馍、臊子面、西府面皮、搅团、农家乐等店面将被命名为“宝鸡名特小吃十大网红店”;

八、报名时间及地点

报名时间:10月16日——10月30日

报名地点:宝鸡市公园路212号宝鸡宾馆2号楼南

报名联系人:王先生 13892732291

联系电话(传真):0917-3306929

从接到通知之日起至 2020年10月30日前将纸质版《宝鸡市烹饪与服务技能大赛参赛队报名表》、《宝鸡市烹饪与服务技能大赛参赛选手汇总表》报宝鸡市旅游协会办公室,电子版发送至907678473@qq.com邮箱。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统