政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长赵甲宏主持召开县政府第十四次常务会议

发布时间: 2019-09-04 16:19:10 浏览次数:


9月2日,县长赵甲宏主持召开县政府第十四次常务会议。

会上,传达学习了全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会议精神,总结分析了全县脱贫攻坚工作成效,研究了今明两年脱贫攻坚工作,审定了我县2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改方案;听取了全县蓝天保卫战工作进展情况汇报,部署了推进秋冬季大气污染防治工作;研究审定了我县2019--2023中小学幼儿园学校布局规划;听取了全县医疗保障工作汇报,研究审定了我县城乡居民医保整合工作方案;传达学习了北大教授俞孔坚来关山草原调研精神,研究了我县贯彻意见。

赵甲宏要求,各相关部门要准确把握脱贫攻坚目标和标准,坚持实事求是,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,切实做到脱真贫、真脱贫;要认真抓实抓好中央脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作,全面整改、建章立制,做到问题逐一整改、对账销号,举一反三、标本兼治;要做好就业扶贫、金融扶贫等工作,加强常态化、精细化管理,确保打赢脱贫攻坚战。要统一思想认识,提高政治站位,充分认识做好大气污染防治工作的极端重要性和紧迫性,切实增强打赢蓝天保卫战的使命感和责任感;要坚持全民共治、源头防治、标本兼治,“转型、治企、减煤、控车、降尘”五管齐下,持续开展大气污染防治行动,狠抓秋冬季污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。要进一步细化工作任务,夯实主体责任,强化时间节点,加快整改销号,严格问责问效,切实把各项工作落到实处。

会议还讨论了其他有关事项。

会前,县政府党组集体学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《陕西省人民政府办公厅关于印发省关中平原城市群发展规划实施方案的通知》,赵甲宏就贯彻落实各《意见》、《通知》作了安排部署。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统