政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

宝鸡市财政局举办新《预算法》专题学习讲座

发布时间: 2019-09-30 11:48:17 浏览次数:

为全面理解和准确把握新预算法的精神、原则和具体规定,做好新形势下财政工作,全面提升局系统干部职工的政策理论水平和履职能力,9月24日,我局特邀财政部条法司原司长许大华来我市举办新《预算法》专题学习讲座。局系统全体成员、各县区财政局相关人员约200余人参加了讲座。

在近三个小时的讲座中,许老师对新《预算法》从修订的基本原则、主要内容及财税体制改革等方面进行了全面、详细的解读,并重点就增强预算完整性透明度、改进预算控制方式、规范地方政府债务管理等七个方面,从理论和实践多个角度,为财政干部作了深入细致的专题讲授。同时,许老师还针对新《预算法》中涉及的相关问题进行了释疑解惑。她以案说法,强调各级财政干部,特别是领导干部只有不断按照相关法律、法规的要求,提升决策能力,才是确保预算合理安排的前提和保证,才能有效避免人为造成预算管理中违法违纪行为的发生。许老师的授课既有理论探讨,又有案例分析,旁征博引,深入浅出,使财政系统人员充分认识到新《预算法》对优化财政管理环境、强化财政管理手段、发挥“经济宪法”地位的重大意义,对于增强财政部门预算法治意识,规范预算管理程序,推进依法理财打下了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统