政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010377Q/2019-05750 发布机构:
生成日期: 2019-02-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

陇县财政局圆满完成2018年度预决算公开情况填报工作

发布时间: 2019-02-28 15:02:28 浏览次数:

为推进建立全面规范透明预算制度,进一步推动我县预决算公开工作,按照《陕西省财政厅关于报送2018年度预决算公开有关数据的通知》(陕财办监〔2019〕1号)文件要求,陇县财政局高度重视,安排监督办牵头,预算、国库、农业等相关股室密切配合,加强内部协作和上下沟通,层层夯实责任,拟定了工作方案,确定专人进行详细核查和填报。明确了本级2018年度预算和2017年度决算应公开和依法不予公开部门清单,通过财政部地方预决算公开填报系统圆满

此次填报从预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式, 以及财政支出的真实性方面进行了核实,针对省上核查的《陇县2018年度地方预决算公开情况统计表(部门)》文件中反映的问题,逐一对我县政府预决算和56个部门决算公开信息进行了督促修改,公开率100%。严格按照预决算公开的各项要求,认真核查,细致填报数据,并按照边查边改的原则,确保了公开结果的完整准确。

部门预决算公开中,我们坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉密信息外,将预决算支出全部公开到功能分类项级科目,在公开内容中也将部门的主要职责、年度工作任务、单位基本情况和部门收支、绩效管理、政府采购及“三公”经费等一并予以公开,从而实现了公开时间、平台、内容、格式“四统一”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统