政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010377Q/2019-05745 发布机构:
生成日期: 2019-01-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我县召开2018年财政预算调整视察调查座谈会

发布时间: 2019-01-25 08:29:26 浏览次数:

近日,2018年财政预算调整视察调查座谈会在县财政局举行。

本次会议由人大常委会副主任王钟鸣主持,人大委员、财政局局长戚新宇、税务局局长曹新周、财政局副局长陈启哲、财政局相关工作人员参加了座谈。会议分别听取了财政局局长戚新宇同志关于2018年财政预算调整意见的汇报、税务局局长曹新周同志关于2018年税收收入完成情况的工作汇报。视察组就我县2018年财政预算调整、税收完成情况等问题进行了深入、广泛的交流和探讨。座谈中,王钟鸣副主任对我县财税工作取得的成绩给予了充分肯定。

针对全县财政运行中存在的问题,调研组建议财税部门:一要强化税收征管,培育优质财源,挖掘收入潜力,发展壮大财政实力;二要加强收支管理,规范预算编制,严格执行预算,增强财政资金使用绩效;三要优化支出结构,重点向扶贫、教育、社保、卫生、文化等民生领域倾斜,加强扶贫资金管理,切实保障和改善民生;四要深化财税体制改革,完善预算支出绩效评价体系,加强政府性债务监管,不断提升财政管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统