政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010377Q/2017-03678 发布机构:
生成日期: 2017-06-15 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

陇县健康扶贫惠民政策之三

发布时间: 2017-06-15 15:57:33 浏览次数:

农村贫困人口医疗报销政策解读

(一)新农合报销政策:

(1)在镇村门诊看病一般诊疗费全报,镇卫生院住院取消起付线,按90%报销。(2)对于符合分级诊疗,在县域内定点医院住院,免交押金,先诊疗后付费,较非贫困人口多10个百分点。(3)新农合住院报销每人每年最多能报13万元。

(二)大病医疗保险报销办法及标准。

农村参合贫困人口新农合报销完成后,其剩余符合规定费用在3000元(含)以上的进入大病医疗保险按比例累加报销。(1)3000元(含)以上到3万元以下部分,报销比例为50%;(2)3万元(含)以上到10万元以下部分,报销比例为70%;(3)10万元(含)以上部分,报销比例为90%。年度个人累计封顶线为30万元。特别说明:儿童先天性心脏房间隔缺损、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭、儿童先天性肺动脉瓣狭窄在此基础上提高5个百分点。

(三)大病医疗补充保险办法及标准。

农村参合贫困人口新农合、大病医疗保险两项报销完成后,其剩余符合规定费用在3000元(含)以上的进入大病医疗补充保险报销。具体办法是:剩余符合规定费用3000元(含)以上的患者,其剩余符合规定费用按90%予以报销。年度个人累计封顶线为8万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统