政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县人民政府关于印发陇县“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年工作方案的通知

发布时间: 2017-05-16 17:42:45 浏览次数:

各镇人民政府,县政府各工作部门:

《陇县“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年工作方案》,已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

   


陇县人民政府

2017年5月9日


陇县“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年工作方案

 

为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》(国发〔2013〕37号)和《陕西省“治污降霾·保卫蓝天”五年行动计划(2013—2017年)》(陕政发〔2013〕54号),确保《宝鸡市“治污降霾·保卫蓝天”五年行动计划(2013—2017年)》(宝政发〔2014〕15号)各项目标任务如期完成,依据《宝鸡市“铁腕治霾保卫蓝天2017年工作方案》,制定本方案。

一、指导思想

牢固树立绿色发展理念,践行生态立县战略,坚持“党政同责、一岗双责”的原则,把大气污染防治作为政治任务和头号民生工程,以改善环境空气质量为核心,以“源头严防、过程严管、质量严考、后果严惩”为手段,不断深化细化“6511”治霾模式,增强治霾工作整体性和协同性,全面落实减煤、抑尘、治源、禁燃、控车、增绿六大措施,推进农村地区“五改”,着力破解环境空气质量不优难题,助力陇县追赶超越,为建设全面小康社会,建设美丽陇州、和谐陇州、幸福陇州提供有力环境保障。

二、主要目标

完成市环境空气质量考核约束性指标:县城区优良天数达到市上考核要求,提高全年优良天数比例。可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)年均浓度明显下降。

三、重点任务

(一)以散煤整治为核心,全面削减燃煤污染

1.化解过剩产能。加大供给侧结构性改革力度,严禁新增高污染、高耗能行业产能,清理产能严重过剩行业违规在建项目,有效化解产能过剩。(县发改局负责)

2.优化能源结构。加大清洁能源开发和推广力度,逐步提高清洁能源使用比重, 2017年,全县地热能、风电、光伏发电等非石化能源消费比重提高到11%以上,煤炭占能源消费总量比重降低到67%以下。推进煤炭开发利用向多元化、洁净化发展,不断优化煤炭产品结构。鼓励有条件的农户安装光伏发电设施,年底前完成720户安装任务。(县发改局负责)

3.削减燃煤总量。出台散煤整治专项行动方案,采取散煤治理、清洁能源替代等措施。2017年,全县共计削减煤炭9.64万吨。其中,规模以上工业企业削减煤炭0.04万吨,散煤削减量9.6万吨(清洁能源替代散煤),(具体削减目标任务见附件1)。(县发改局牵头,各镇负责,县住建局、县供电局配合)

4.治理散煤污染。将散煤治理作为改善环境空气质量的主攻方向,以县城、建制镇为重点,摸清散煤使用状况,重点整治原煤散烧,通过以电代煤(薪)、以气代煤(薪),以及风能、太阳能、地源热泵等清洁能源替代,解决老旧社区、城中村、集贸市场(见附件2)、沿街商户和城乡结合部、农村地区民用和规模以下工业窑炉、机关、企事业单位食堂散煤污染,以及城郊设施农业种植燃煤散烧增热保温等污染问题,有效控制分散面源污染和小微污染源。 (县发改局牵头,各镇、县市场监管局、县园林环卫局负责,各部门、企事业单位配合)

5.推进电气化工程。县发改局加快制定《陇县天然气利用发展规划》,出台农村地区“五改”专项行动方案,加快天然气管网和电网等基础设施建设,扩大燃气覆盖范围,扩大城乡气化区域,大幅提高气化率,确保达到市上目标要求:到2017年,县城气化率达到60%以上,宝中铁路、宝汉高速、国道G344沿线建制镇镇街达到40%。开展改气、改电、改炕、改暖、改灶大会战,2017年完成改气1370户、改炕9570户、改灶17810户任务。(见附件3)(县环保局、住建局、电力局牵头,各镇、县市场监管局、县园林环卫局负责,县燃气公司配合)

6.强化煤质管控。严格按照《宝鸡市煤炭质量控制指标》要求,积极配合市质监局,每季度对重点生产、销售和用煤单位进行抽检,确保煤质抽检率、达标率均达到100%。(县市场监管局负责)

7.推进清洁供暖。加快县城区供热管网建设,积极推广天然气分布式能源供热系统、无干扰地热供热技术、地热尾水砂岩回灌技术,推广碳晶、石墨烯发热器件、发热电缆、电热膜等分散电采暖产品设备。年底前,县城建成区集中供热(或清洁能源供热)普及率达到85%以上。(县住建局牵头,城关镇负责)

8.发展绿色节能建筑。严格执行建筑节能强制性标准,推行绿色建筑标准和节能评估审查制度,确保设计阶段建筑节能强制性标准率达到100%,施工阶段达到98%;加快推行供热计量,不断扩大供热计量面积。(县住建局负责)

9.推广清洁炉具。加大清洁炉具推广使用力度,引导居民燃用洁净型煤;鼓励企业使用兰炭,选定有条件企业开展试点,并逐步向取暖锅炉、工业锅炉、工业窑炉推广。(县工信局牵头,县市场监管局负责)

(二)以建设工地为重点,严控扬尘污染

10.管控建设工地扬尘。县环保局出台扬尘污染防治专项行动方案。各责任部门负责组织开展扬尘污染防治,强化建筑、市政、拆迁、水利、交通、绿化等工地扬尘综合治理。将防治扬尘污染费用列入工程造价,严格执行《建筑施工扬尘治理措施16条》。加大巡查督查力度,对落实建设项目“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施不力的企业记入企业不良信用记录。县城建成区禁止现场搅拌混凝土、砂浆,严格落实商砼站进出场道路硬化、物料棚化、车辆冲洗等防尘措施。提升县域主要出入境口绿化,完成宝平高速火烧寨出口上川村至甘肃省平凉市华亭县神峪乡段绿化30亩、植树3000株。(见附表4、5、6)(县住建局、县水利局、县交通局、县园林环卫局分别负责)

11.整治城市道路扬尘。县园林环卫局和县交通局分别出台城市清洁、公路清洁专项行动方案,在县城区、建制镇开展城镇环境卫生清洁行动,到2017年底,全县城镇环境薄弱地段(城乡结合部、城中村等)脏乱差现象、卫生死角基本消除,县城建成区主要车行道机械化清扫率达到100%,重要镇达到100%,建制镇达到60%。全面达到以克论净的中卫标准(每平方米灰尘不超5,垃圾滞留不超5分钟)。按照“海绵城市”理念新建、改建城市道路。新增新型吸尘式道路保洁车辆,提升城市道路机械化清扫率,增加城市道路冲洗保洁频次。强化洗洒车辆运行管理,强化GPS运行监管和定期考评,确保每辆洗扫车每天运行不少于20公里,洒水车不少于60公里。(县园林环卫局负责)。县交通局要扩大公路机扫保洁范围,采取“湿法作业、吸尘式清扫”工作模式,防止清扫过程中的二次污染。

12.治理工业堆场和非煤矿山扬尘。各类煤堆、灰场、渣场和其它产生扬尘(粉尘)的散流体堆放场,按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/393-2007)要求,采取仓储、罐储、封闭或半封闭堆场等形式,并配备喷淋、覆盖、围挡等防风抑尘设施,避免作业起尘和风蚀起尘。(县工信局负责)。2017年10月底前,完成县热力公司工业堆场扬尘治理(见附表7)。(县住建局负责)。县国土局出台非煤矿山扬尘整治行动方案,并负责开展整治活动。

13.深化渣土车整治。严格渣土运输车辆审批和监管,开展渣土车运行卡口检查,在重要位置设置检查点位,在重点时段开展巡查、夜查和暗查,对违规行驶车辆依法严肃处理。实行责任追溯机制,对违法运输、沿路抛洒的渣土车辆实施联合执法,依法追溯建设单位、施工单位及运输单位责任,坚决杜绝渣土车辆沿路抛洒现象。(县公安局牵头,县住建局、县园林环卫局配合)

14.推广控尘新技术。推广土壤稳固剂灰尘控制技术,2017年,全县总应用面积达到4万平方米。(县住建局负责)

15.严格执行“禁土令”。冬防期间(1月1日至3月15日、11月15日至12月31日),除市政抢险、抢修工程外,县城区全部禁止土方、拆迁、倒土等土方作业。(县住建局负责) 

(三)以对标治理为手段,推进污染源达标排放

16.实施工业污染源达标治理。出台工业污染源整治专项行动方案,推进乳品、陶瓷等行业及燃煤锅炉全面达标,对排放不达标的责令限产或停产整治,直至关停;对20蒸吨及以上燃煤锅炉安装烟气在线监控设施。2017年10月底前,完成和氏乳品公司10蒸吨燃煤锅炉二氧化硫治理、陇州关山乳业公司10蒸吨燃煤锅炉清洁能源改造项目(见附表8)。(县工信局负责)

17.取缔“散乱污”企业。出台“散乱污”企业清理取缔专项行动方案,加强对中小企业环境监管,清理取缔环保不达标、无证无照、违规经营、安全隐患严重的一般制造低端服务业等“散乱污”企业。在2017年11月15日前,完成辖区内 “散乱污”企业总数量30%左右的清理取缔任务。(县工信局负责,各镇配合)

18.推进挥发性有机物整治。县工信局出台挥发性有机物污染整治专项行动方案,按照我省地方排放标准要求,对有机化工、表面涂装、包装印刷、家具制造、电子制造等重点行业实施巩固提升和深度治理,并通过环保验收。(县工信局负责工业企业、县交通局负责汽修行业)

19.深化油气回收治理。加强储油库、加油站监管,确保油气回收设施规范运行;督促未实施二次油气回收治理的加油站在2017年5月底前完成改造,逾期未完成的,坚决责令停业。持续提高油气回收效率,2017年6月底前完成储油库加油站油气三次回收改造。(县工信局负责)

20.促进重点行业清洁生产。强化清洁生产监管,对重点行业和关键领域推行清洁生产审核。(县环保局负责)

(四)以禁燃区建设为抓手,实现双清零目标

21.加快建设高污染燃料禁燃区。2017年5月底前,完成高污染燃料禁燃区范围调整,禁燃区面积达到县城建成区面积的65%以上(县环保局负责)。10月底前,基本完成高污染燃料禁燃区管理任务,禁燃区内禁止销售、使用高污染燃料。开展禁燃区管理评估考核,对违规销售、使用高污染燃料或高污染燃料设施尚未拆除的,坚决责令整改,并在媒体曝光。(县工信局、县市场监管局、城关镇负责)

全面取缔劣质煤销售场所,继续深化煤炭市场综合整治,加快建设洁净煤生产配送体系,设立区域煤炭优质化配送中心,满足镇街和农村清洁煤的使用。(县工信局负责,城关镇配合)

22.推进燃煤锅炉“清零”。实施“冬病夏治”,出台燃煤锅炉拆改专项行动方案, 2017年10月底前,全面拆除县城区、建制镇范围内地方及驻军等单位10蒸吨及以下燃煤锅炉14台,凡是供热供气管网覆盖区域,全部实施煤改气或煤改热;供热供气管网尚未覆盖区域,优先选择蓄热式与直热式工业电锅炉,或实施煤改清洁能源。继续执行关中地区燃煤锅炉拆改2015年省级补助政策,市级实行1+1补助政策,每蒸吨补助1万元,实施“煤改气”或“煤改电”的再补助1万元(见附表9)。(县环保局牵头,各相关部门分别负责)

23.加强餐饮油烟治理。县环保局出台餐饮油烟整治专项行动方案,餐饮服务经营场所必须设置油烟净化装置,2017年10月20日前,完成餐饮油烟改造治理 50 户,并确保正常运行、达标排放,不得安装直排式排风机将油烟排向室外。规范整治夜市、露天烧烤,2017年6月1日前,划定室外露天烧烤集中经营区域,统一使用环保型烧烤炉具。(县市场监管局、县园林环卫局负责)

24.推进秸秆综合利用。出台生物质综合利用专项行动方案,在2017年12月31日前,全县秸秆综合利用率达到85%,高速公路沿线、城镇周边等达到98%以上;提高秸秆综合利用率,切实解决秸秆等焚烧对大气环境的影响。以夏秋两季为重点,组织开展秸秆等生物质禁烧与利用工作,加强重点时段的监督检查,实现“零火点”。鼓励秸秆资源化利用,实施秸秆全量利用试点示范。全面禁止焚烧秸秆,按照“主体责任在各镇、工作重心在村、具体落实在组”的原则,凡辖区第1次出现着火点的,对责任镇政府分管负责同志进行批评谈话;出现2个以上、5个以下着火点的,责任镇村主要负责同志作出书面检查,并对单位通报批评;出现5个以上着火点的,对责任镇村主要负责同志给予行政处分;对因组织不力、造成重大生命财产损失的,按照有关规定追究相关责任人责任。对点火当事人,由公安机关依据具体情节和损失,依法追究其法律责任。(县农业局牵头,各镇负责)

25.强化烟花爆竹禁燃管控。出台烟花爆竹禁放专项行动方案,加强烟花爆竹禁放管理,修订禁限放规定,发布禁限放通告,县城区实施烟花爆竹禁售、禁放。(县公安局负责,县园林环卫局、县安监局、县政府法制办配合)

(五)以重型柴油车辆、低速载货汽车为重点,控制机动车排放水平

26.全面淘汰黄标车。严格执行黄标车淘汰补贴政策,年底实现黄标车清零。规范淘汰黄标车回收和拆解工作,严禁淘汰车辆回流市场,不断提高淘汰车辆拆解率。(县公安局、县工信局分别负责)

27.优化车辆组成结构。2017年起,全面执行机动车国Ⅴ排放标准,凡达不到排放标准的,一律不得生产、进口、销售、注册和转入登记。分步推进国Ⅱ及以下汽油车和国Ⅲ柴油车淘汰更新,加快淘汰现有低速汽车。(县公安局牵头,县工信局配合)

28.加强机动车环境监管。装备机动车遥感监测设备,强化机动车尾气监督抽测,对检测不合格车辆,责令限期维护和复检,对逾期不复检或复检不合格上路行驶的,公安交警部门对车辆暂停年审、不予核发安全技术检验合格标志,交通运输部门暂停办理营运资格手续,并倒查车辆检测机构,依法追究责任(见附表10)。(县公安局、县交通局、县环保局负责)

加强机动车管理,县公安局出台机动车污染治理专项行动方案和冒黑烟车辆污染治理专项行动方案,严格执行机动车禁行、限行、绕行线路,加强冒黑烟车辆尾气治理,重点治理载重柴油车、低速载货汽车、市政施工车辆、环卫车辆、柴油大客车、通勤车等,控制机动车排放水平。(县公安局牵头,县交通局负责)

29.规范机动车环保检验。强化对机动车环保检验机构在检验设备计量检定、标准执行以及检验检测行为等方面监管力度,加强现场监督检查,确保机动车尾气检测数据真实、准确。(县环保局、县市场监管局负责)

30.提高机动车环保管理水平。加强在用车环保定期检验。建成机动车排污监控平台,实现检验数据实时传输,年底前实现国家、省、市、县四级联网。(县环保局负责)

31.强化在用非道路移动机械管理。摸清在用非道路移动机械保有量现状,制定整治方案,对建设工地、项目一线开展常态化抽查,禁止使用不符合国Ⅲ标准的非道路移动机械。(县公安局负责)

32.发展绿色交通。在城市公交、单位通勤、出租以及环卫、物流等领域推广和普及新能源汽车,大力实施公交优先战略,提高县城区公共交通占机动化出行比例。(县交通局、县住建局、县工信局分别负责)

33.规范成品油市场秩序。加大对机动车成品油经营企业监管力度,严厉打击不合格油品,确保全面供应符合国家第五阶段标准的车用油品。(县工信局负责、县市场监管局、县消防大队配合)

(六)以增强环境自净力为目标,持续推进增绿扩水

34.实施城市增绿工程。出台增绿工程专项行动方案,有效利用城市空间,推进立体绿化,依托退耕还林、天然林保护、防护林建设等林业重点工程,大力开展陇州大地园林化巩固提升建设,继续实施退耕还林还草、小流域治理、湿地恢复等绿化工程。(县林业局、县住建局分别负责)

35.增强环境自净能力。加强水土保持,增加湿地面积,巩固现有湿地生态功能,加快人工湿地建设,保障生态流量,维护河湖生态健康。(县林业局、县水利局分别负责)

    (七)以“削峰降频”为目标,提升重污染天气应对水平

36.健全环境监测体系。实施省控空气自动监测站第三方运维管理,持续完善环境空气质量监测网络,强化重点污染源在线监控体系建设,强化扬尘污染监控。加强监测数据质量和大气污染源分析,科学评价环境空气质量状况,针对PM2.5、PM10即臭氧等污染成因的分析,及时开展会商研判,不断提高大气污染防治水平和预报预警准确度。(县环保局、县气象局负责)

37.提升重污染天气应对水平。以设置科学、操作便捷、联防联动、及时高效为原则,修订完善《重污染天气应急预案》,科学设置预警和响应启动条件,合理优化应急措施,细化部门职能分工,在重点行业企业限产限排等方面出台刚性举措,力争将重污染天气影响降到最低程度。(县环保局牵头,各镇、县级各有关部门负责)

四、保障措施

(一)提高思想认识全县各级各部门要深刻认识治污降霾工作的重要性,切实增强对治霾工作紧迫性、艰巨性、复杂性的认识,坚持党政同责、一岗双责,坚持管行业管环保,落实环境质量辖区负责制和行业主管责任制,形成条块结合、部门联动的工作合力,推动治霾举措不折不扣执行到位。

(二)加强组织领导由县长担任铁腕减霾大会战总指挥,常务副县长和分管环保的副县长任副总指挥,县级各有关部门主要负责同志为成员,组成“铁腕治霾办+专项工作组”的工作机构。建立铁腕治霾月例会制度,由分管副县长主持召开,听取工作汇报,通报月度考核结果,研究破解存在问题,推进工作有序开展。各镇、各有关部门要建立相应工作机构,主要负责同志要亲自抓方案制定,亲自抓工作推进,亲自抓任务落实,确保铁腕治霾各项措施真正落地。

(三)夯实工作责任严格落实铁腕治霾属地管理及行业管理责任,各镇、各有关部门要对照要求,要在5月15日前将铁腕治霾工作方案、任务清单、责任清单、措施清单,报县铁腕治霾指挥部办公室(县环保局),要量化目标任务,细化推进措施,逐级夯实责任,严格督察督办,确保各项任务落地生根、高效推进。积极发挥大气污染防治网格化监管模式,探索实行环保、公安双网合一,推进网格化监管提质增效。县级各牵头部门要统筹推进专项治理任务,并组织召开会议,开展督导检查,协调解决存在问题,确保任务全面完成;配合部门要树立大局意识,增强工作主动性,积极完成牵头部门安排的各项任务。

(四)严格考核问责由县监察局牵头,县考核办、县政府督查室及县铁腕治霾指挥部办公室抽调专职人员组成督查考核组,办公室设在县监察局,坚持每月一督查,负责对各镇、各有关部门工作落实情况进行督查,对任务完成好,环境质量改善明显的予以表彰;对工作进展缓慢的实行重点督办,对工作不力和不作为、慢作为的实施责任追究。各镇、各有关部门每月3日前,向县政府及县铁腕治霾指挥部办公室报送上月重点任务完成情况和当月工作计划,每周四前报送周报和动态信息,县铁腕治霾办每月对各镇、各有关部门工作情况进行通报,接受媒体和社会监督。

(五)落实资金保障整合现有资金渠道,积极争取中省市财政资金。加大县级财政投入,县财政局要会同有关部门研究出台资金补助及配套政策,重点支持散煤治理、农村改气改电改炕、燃煤锅炉拆改、黄标车淘汰、挥发性有机物治理等工作。拓展融资手段,鼓励第三方企业进行污染治理,吸引社会资金广泛参与,构建多渠道、广覆盖的投入机制。

(六)加强环境执法严格落实《环境保护法》和《大气污染防治法》,出台涉气重点污染源环境监察执法专项行动方案,坚持最严格的标准,落实最严格的措施,实行最严格的监管,执行最严格的问责,采取按日计罚、查封扣押、限产停产、移交司法等手段,从严查处突出环境问题和典型案件。通过超标重罚等措施,倒逼重点污染源100%达标排放。落实所有涉气污染源企业环保主体责任,确保污染防治设施正常运行、污染物达标排放。健全全行政执法与刑事司法衔接机制,形成防范和打击环境违法犯罪活动的工作合力。

(七)加大宣传力度积极开展“绿色学校”创建活动,增强学生的环保自觉性和主动性。开展环境宣传“六进”(进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭)活动,提高知晓度,动员全社会积极参与。强化政府网站、电视、广播等主流媒体信息发布,充分运用手机App、微信等新媒介,扩大信息受众面。充分发挥社会舆论力量,不断凝聚共识,着力构建人人参与、齐抓共管的铁腕治霾工作格局。

 

附件:1.2017年煤炭削减任务表

2.2017年集贸市场清洁能源改造项目表

3.2017年大气污染防治城中村、城郊村、县城、农

村改气、改灶、改炕工作任务

4.公路施工工程、绿化清单

5.河道采砂场监管清单(10个)

6.水利建设工地监管清单(7个)

7.2017年工业堆放场扬尘专项治理项目表

8.2017年工业污染源达标治理项目表

9.燃煤锅炉拆改任务(14台)

10.2017年机动车监督抽测工作计划

 


附件1

2017年煤炭削减任务表

煤炭削减总量

规模以上工业     煤炭削减量

散煤削减量

责任单位

9.64万吨

0.04万吨

9.6万吨

县发改局牵头,各镇负责,县住建局、县供电局配合

 

 

 

 

 

 

附件2

2017年集贸市场清洁能源改造项目表

序号

项目名称

地址

餐饮户数

治理方式

责任单位

完成时限

1

陇县小吃城清洁能源改造

陇县东大街

50

改电

县文广局

2017年10月底前

  

附件3

序号

镇、部门

改气(户)

改炕(户)

改灶(户)

备注

1

城关镇

1370

2800

5200

朱家寨村、西关村、西街村、南街村、东街村、杨家庄村、穆家寨村、北关村

2

东南镇


2170

4030


3

东风镇


840

1560


4

温水镇


1540

2860


5

天成镇


400

780


6

曹家湾镇


560

1040


7

八渡镇


350

650


8

新集川镇


210

390


9

河北镇


350

650


10

固关镇


350

650


11

县市场监管局牵头、县园林环卫局配合

县城各主干街道门店。

合计

1370

9570

17810


2017年大气污染防治城中村、城郊村、县城、农村改气、改炕、改灶工作任务

附件4

公路施工工程、绿化清单

序号

项目名称

监管要求

责任单位

监管单位

1

G85银昆高速陕甘界至火烧寨段

落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%抑尘措施

陕西宝汉高速公路建设管理有限公司

县交通运输局

2

陇县农村公路最后一公里工程


县交通运输局

3

宝平高速火烧寨出口上川村至甘肃省平凉市华亭县神峪乡段绿化工作

绿化30亩、植树3000株

陕西宝汉高速公路建设管理有限公司

县交通运输局

4

宝平路陇县段道林带建设

11公里、235亩、1万株


县交通运输局

  

附件5

河道采砂场监管清单(10个)

序号

采   砂 场 名 称

监  管  要  求

责任单位

备注

1

兴隆砂场

采取加盖挡风抑尘网、硬化地面、湿法作业等措施,防控扬尘。

县水利局


2

厚德砂场

3

聚鑫砂场

4

金田砂场

5

恒发砂场

6

水银河砂场

7

枣林砂场

8

流渠砂场

9

新源砂场

10

东华砂场







  

附件6

水利建设工地监管清单(7个)

序号

采   砂 场 名 称

监  管  要  求

责任单位

备注

1

陇县农村安全饮水项目

 

落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%抑尘措施

 

 

 

 

县水利局


2

陇县千河防洪治理工程

3

陇县流域治理项目

4

陇县坡耕地水土流失综合治理项目

5

陇县小水电代燃料项目

6

陇县县城供水管网建设

7

陇县范家台水电站建设项目

 

附件7

2017年工业堆放场扬尘专项治理项目表

序号

堆放场名称

地址

整治要求

责任单位

完成时限

1

陇县永安热力公司南岸供热站

陇县南岸新城

按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/393-2007)要求,建设防风抑尘墙,防风抑尘网,并配备喷淋、覆盖围挡等防风抑尘设施。

县住建局

2017年年底前


附件8

2017年工业污染源达标治理项目表

序号

项目名称

地址

责任单位

完成时限

1

陕西和氏乳品有限公司

燃煤锅炉二氧化硫治理

1×10T

陇县陇马路

县工信局

2017年10月

2

陕西陇州关山乳业有限公司

燃煤锅炉清洁能源改造

1×10T

陇州大道1号

 

附件9                            燃煤锅炉拆改任务(14台)

序号

所属单位

地址

型号

用途

蒸吨

牵头单位

责任单位

完成时限

1

陇县人民医院

陇县尚德路

DZL4-1.25

采暖

4

县环保局

县卫计局

2017

10月底前

2

景福宾馆

陇县东大街

ZD-90/70AⅢ

采暖

0.625

城关镇

3

68251教导大队

陇县尚德路

DZL2.8-0.7/95/70-A

采暖

4


4

GLSG2-95/70-A

茶浴

3

5

陇县中医院

陇县宝平路

CLSG1.4-85/60 AⅢ9

采暖

2

县卫计局

6

CLSG1.4-85/60 AⅢ9

采暖

2

7

陕西陇州关山

乳品有限公司

陇州大道

/

生产

10

县工信局

8

/

生产

10

9

东风镇政府

东风镇街道

立式燃煤常压热水锅炉

采暖

0.125

东风镇

10

立式燃煤常压热水锅炉

采暖

0.125

11

温水镇政府

 

团结村

 

CLOS95/70

 

采暖

0.375

温水镇

12

八渡镇政府

 

八渡镇

 

GLSG0.040

 

采暖

0.5

八渡镇

13

新集川镇政府

八渡镇

/

采暖

0.5

新集川镇

14

/

采暖

0.625

 

附件10                      2017年机动车监督抽测工作计划

序号

月份

地点


1

4

陇县宏兴机动车检测站

县环保局牵头,县公安局、县交通局配合

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统