政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县八渡镇2014年度信息公开工作年度报告

发布时间: 2015-01-21 10:28:53 浏览次数:

 

 

根据陇政办函201459号通知和县政府网站信息审核发布规范要求,我镇以深入开展政府信息公开为基础,推进行政权力公开透明运行,规范了政府信息公开工作程序,完善了信息公开工作制度的工作思路,及早动手细安排,认真部署抓落实,确保信息公开工作真实、及时、有效开展。

    一、我镇政务信息公开工作开展情况

1、强化组织领导,完善政府信息公开机制。我镇成立了由镇长撒军为组长、相关人员为成员的信息公开工作领导小组,政务信息公开工作由政府办公室牵头负责,对镇政府信息公开工作进行及时更新,确保政务信息公开的及时性、连续性。截至2014年12月17日,全镇主动公开政府信息41条,发布政府微博324条。同时,还通过墙报、公告、宣传栏等多形式对政府信息进行公开。

2、信息公开多样化,不断提升政府信息公开质量。我镇在充分利用传统政府信息公开形式的基础上,拓宽政府信息公开的广度,将各有关规定及部门职能、人员岗位、办事程序、办事内容及投诉处理办法等内容通过八渡镇政府门户网站和镇政府大门前设立大型政府信息公开栏公开,并进行定期更新,报纸、电视等其他公开方式也为我镇提供了很好的政府信息公开渠道。

3、坚持严格把关,确保程序规范。我镇以学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作;加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保了职责范围内主动公开的政府信息的全面、及时、准确、规范,并做到及时更新,及时编写。

二、存在的不足及下一步工作打算

一是公开意识需要进一步强化。镇政府主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,信息公开内容的完整性、及时性还有一些差距。

二是公开形式的便民性需要进一步提高。目前供农村群众查阅的公开形式还不够丰富。

下一步,我们将从以下几个方面进一步加强政府信息公开工作:

一是加强学习培训,提高镇干部对政务公开工作的认识。

二是认真梳理,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,做到重大问题、重大决策及时公开并提高公开的针对性。     

三是提升业务水平,进一步提高政府信息工作人员能力,提高信息公开质量,进一步建立、健全政府信息公开制度。确保我镇政府信息公开工作顺利开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统